Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Нативная реклама и специальные редакционные проекты в MAXIM

1,003 views

Published on

Когда мы с организаторами только обсуждали возможные темы моего выступления, мне предложили несколько возможных вариантов — и среди прочих был такой: «Монетизация „горячего“ контента». На что я говорю:

— Вот конкретно этот вариант не подходит, потому что, раз, там много всякой внутренней информации, про которые я не могу говорить, и, два, монетизация «горячего» контента по сути своей ничем не отличается от монетизации любого другого контента: просто когда кого-то из клиентов смущают, извините, сиськи в каком-то из разделов (слайд 2) — что мы делаем? — мы просто выключаем эти материалы (слайд 3). И сайт с горячим контентом превращается в просто развлекательный мужской сайт.

Но зато этим вариантом они подкинули мне идею для другой темы — собственно, заявленной: нативная реклама и специальные редакционные проекты в MAXIM. Потому что монетизировать мужской контент не сложно: взяли да запилили красивый баннер (вот хоть такой — слайд 4).

Куда сложнее — рассказать о клиенте, о рекламодателе так, что читатель, потенциальный покупатель, который уже успел выработать иммунитет, баннерную слепоту к всевозможной прямой рекламе, вдруг проникся идеей, захотел их продукт — ну или как минимум, не раздражался, а с интересом изучил то, что ему предлагают.

Один из патриархов рекламной индустрии Дэвид Огилви тут все уже сказал (слайд 5). Что такое плохая реклама? Это та, которая бесит, вызывает не желание купить продукт или воспользоваться услугой, а раздражение. Не буду далеко ходить за примером: у нас уже несколько месяцев крутится вот такой преролл (слайд 6). Продолжение — https://drive.google.com/file/d/0B_PFRi8RQONrXzRxWFhvd2NBU28/view?usp=sharing

Published in: Lifestyle
  • Login to see the comments

×