Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Интернет-маркетинг и отдел продаж: соединяй и побеждай!

Презентация с выступления Владимира Давыдова, совладельца маркетинговой группы "Комплето".

----------------------------------------­---------------------------------------
Официальный канал маркетинговой группы “Комплето”.

Сайт: http://completo.ru
Блог: http://blog.completo.ru
Facebook: https://www.facebook.com/completo.ru
Вконтакте: https://vk.com/completoru
YouTube: http://www.youtube.com/user/Completoru

“Комплето” занимается интернет-маркетингом с 1999 года. В копилке компании более 350 успешных проектов, в т.ч. для b2b компаний. Среди клиентов "Комплето" успешные, активно развивающиеся компании, такие как: Favorit Motors, Боско, Мать и дитя, Hartmann, Genius, Tefal, Karcher, Braun, Планета Фитнес, Альта Профиль, Персона LAB, Unipharm и др.
----------------------------------------­--------------------------------------
Мы можем помочь вашему бизнесу!
Хотите получить предложение от нас? Закажите звонок:
http://completo.ru/?forma
----------------------------------------­---------------------------------------
«Комплето» – это отлаженная взаимосвязанная система из классического маркетинга, бизнес-консалтинга, интернет-маркетинга, комплексной веб- и бизнес- аналитики, IP-телефонии, CRM/ERP-автоматизации.
Мы – единственные в России смогли объединить все составляющие интернет-маркетинга в унифицированную систему.

Почему нам стоит доверять?
Мы - члены Гильдии Маркетологов
Мы преподаем интернет-маркетинг уже более 5 лет

Хотите научиться строить прибыльный интернет-маркетинг?
Присоединяйтесь к нам!

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Интернет-маркетинг и отдел продаж: соединяй и побеждай!

  1. 1. Интернет-маркетинг и отдел продаж Соединяй и побеждай!
  2. 2. Работаем с B2B, сложными рынками, дилерскими сетями. Глубоко погружаемся в бизнес, делаем комплексные стратегии, иначе ничего не получится.
  3. 3. И видим везде одну и ту же проблему.
  4. 4. Только благодаря отделу продаж ваша компания ещё живёт.
  5. 5. Что ты сказал?!
  6. 6. Получи 300 лидов от маркетинга и попробуй только не продать!
  7. 7. 300 лидов тебе дал, 1 продажа на выходе!
  8. 8. 300 лидов тебе дал, 1 продажа на выходе Да некачественные лиды у вас, сами попробуйте продать.
  9. 9. Маркетолог, выполняет свой KPI по увеличению количества заявок и снижению стоимости обращения. Он использует привычные рекламные каналы и не контролирует, что будет дальше.
  10. 10. Если у маркетолога KPI по объёму привлечённых средств, он начинает активно влезать в отдел продаж. И тут c ним происходит очевидное…
  11. 11. Представляет: salesfarm.ru Воронка продаж Это продажи!!!
  12. 12. Руководитель: да что вы творите..!
  13. 13. Мы начали искать способ примирить эти отделы и помочь им работать в синергии!
  14. 14. Подумали: а ведь для маркетологов есть куча инструментов, механик и методик!
  15. 15. Ретаргетинг Мобильная реклама Таргетированная реклама в социальных сетях Видео реклама Прайс площадки (товарные сети) CPA сети Тизерные сети SEO GSP (реклама в Gmail) КМС Google Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) Контекстная реклама Медийная реклама RTB Email-маркетинг Контент-маркетинг Push-уведомления
  16. 16. А для отдела продаж нет ничего кроме тренингов и CRM 
  17. 17. И тут нас осенило!
  18. 18. Без понимания того, на какой стадии принятия решения находится клиент, все инструменты интернет-маркетинга выглядят как хватание продавцами за руку в Египте с попыткой затащить к себе в магазин.
  19. 19. Решение: связать инструменты маркетинга с механикой и цикличностью продаж!
  20. 20. Привлекли людей сразу на этот этап Вернули тех, кто ушёл с этапа Перевели на другой продукт, услугу, сервис Переориентировали обратно, но уже подготовили
  21. 21. Воронка продаж - сильное упрощение
  22. 22. Святой KPI:  % расширения спроса и увеличения  размера рынка / сегмента Формирование потребностей У человека нет потребности ни в вас, ни в ваших конкурентах, ни в смежных с вами сегментах рынка. Он даже не задумывается о том, что такая проблема (или возможность) может существовать или же знает об этом, но в данный момент не нуждается.
  23. 23. Святой KPI:  % охвата (и количество) целевой аудитории с предыдущего этапа Поиск решений человек осознаёт проблему (возможность) и начинает прорабатывать (искать) различные варианты решения - ваш сегмент рынка вместе с конкурентами, смежные сегменты, аналоги, заменители, альтернативы. Идёт сравнение разносегментных вариантов без явного намерения купить.
  24. 24. Святой KPI:  Целевой трафик в точку контакта Воронка продаж: сбор информации Решение проблемы найдено. Человек начинает активно прорабатывать сегмент рынка, на котором он остановился. Он активно сравнивает вас с конкурентами, выбирает лучшее предложение.
  25. 25. Святой KPI:  Вовлечение: время, глубина, отказы, цепочки страниц, подписки в любом виде Воронка продаж: первичное ознакомление Человек начинает близко и конкретно знакомиться с предложениями, которые остались в узком кругу после предыдущего этапа сбора информации. Идёт активное изучение сайтов, отзывов, торговых точек вас и ваших конкурентов.
  26. 26. Воронка продаж: цикл самой покупки Святой KPI:  Продажи (включая отложенные)  Продажи после возврата из отказов (ремаркетинг)  Действия, приводящие к продажам Цикл покупки особенно интересен тем, что на нём допускают ошибку многие маркетологи, считая, что на этом жизненный цикл клиента заканчивается. Хотя на самом деле, он пройден меньше чем на половину.
  27. 27. Святой KPI:  LTV (lifetime value) - продажи во времени  Соотношение негатива к позитиву и к рекомендациям знакомым Послепродажный цикл После покупки идёт период использования товара/услуги (так называемый User eXperience - клиентский опыт), в процессе или после которого могут происходить допродажи, а также положительное или отрицательное впечатление как о компании в целом, так и о предоставляемых её товарах или услугах.
  28. 28. Святой KPI:  CRV (customer recommendation value) - сколько денег заработали от клиентов по рекомендациям  Сколько сэкономили, так как не проводим клиента по циклу с нуля Рекомендация
  29. 29. Рекомендация высшая цель маркетинга и продаж
  30. 30. Мечта коммерческого директора или руководителя отдела продаж:  Берём заявки / лиды  Закидываем их в отдел продаж  Собираем невероятный урожай клиентов
  31. 31. И чтобы каждый клиент был вооооооооооооооооот такой
  32. 32. Ошибка 1. Вся надежда на отдел продаж. Закинули потенциальных клиентов в отдел продаж, а дальше сами прорастут!
  33. 33. Ошибка 2. Забываем, что продавец не живёт с клиентом. От продавцов зависит далеко не все! Есть великое множество факторов, которые сильно влияют на итог сделки.
  34. 34. Ошибка 3. Нет понимая, что лиды / заявки сегодня золотые. Стоимость обращений из рекламы растёт каждый месяц из года в год. И снижения не будет!
  35. 35. В итоге: продаж мало или можно было сделать больше. И вы обречены постоянно увеличивать бюджет на рекламу и вкладываться в дорогостоящее обучение продавцов.
  36. 36. Реальность: дорогими лидами и обучением пытаются «накачать» отдел продаж
  37. 37. Вашим лидам / заявкам / обращениям нужна забота их нужно выращивать!
  38. 38. ФЕРМЕРСКИЙ подход к продажам Как продавать больше без бесконечного обучения продавцов и без повышения расходов на рекламу!
  39. 39. 6% улучшений по ходу воронки Дали нам 20% рост продаж.
  40. 40. КЕЙС Это Ефим. У него есть дом. И он думает, чем его облицевать, какой материал выбрать.
  41. 41. Ефим ищет в Яндексе, чем можно облицевать дом. Рассматривает множество вариантов. Подбирает решение. Поиск – первый вариант, как можно попасть в нашу систему.
  42. 42. Знакомьтесь! Это маркетолог Владимир. И он «если честно, желание бешеное имеет» продать Ефиму сайдинг. Что делать? Конечно же замучать Ефима ретаргетингом!
  43. 43. Одинаковые! Каждый день! Может лучше оштукатурить? Ефим не ожидал и не был готов к знакомству с Владимиром. И теперь он каждый день видит одинаковые баннеры.
  44. 44. Прошло несколько лет… Уже опытный маркетолог Владимир решает исправить ошибку, допущенную в молодости. Теперь он понимает, что так просто проблему не решить и сайдинг не продать.
  45. 45. Он решает разложить покупку на этапы
  46. 46. Теперь Ефим после поиска в Яндексе видит баннер о помощи в выборе материала для фасада. Ефим задумался, заинтересовался…
  47. 47. … и перешёл по баннеру на сайт и изучил страницу о том, чем можно облицевать дом. Ничего не покупал, не звонил, не оставлял свой email.
  48. 48. Баннеры по стадиям Под каждый запрос человека к поисковым системам есть свой баннер, который устанавливает стадию.
  49. 49. Рекламных материалов нужно много
  50. 50. Специальные страницы по стадиям на сайте Под каждую стадию есть своя страница со статьей, описывающей выбранный вопрос.
  51. 51. Через 3 дня после своего поиска Ефим видит баннер о правильном монтаже сайдинга и основных ошибках.
  52. 52. Ефим перешёл по баннеру о монтаже на сайт и изучил страницу о 10 ошибках монтажа. Он подписался на консультацию по монтажу сайдинга, оставив свой email. Важно! Как только Ефим оставляет нам почту, то он не теряется даже при смене устройств. Просмотр страницы стадии на сайте компании – второй вариант, как можно попасть в нашу систему.
  53. 53. Получил письмо о монтаже сайдинга, открыл, прочитал.
  54. 54. Email- маркетинг по стадиям Под каждую стадию готовится серия писем, раскрывающая суть и решающая проблемы человека.
  55. 55. Открыл письмо и прочитал - стадия фиксируется как выполненная и отмечается в системе.
  56. 56. Через неделю Ефим видит видео на YouTube о стоимости качественного сайдинга.
  57. 57. Видео по стадиям Под каждую стадию готовится видео ролик, раскрывающий суть и решающий проблемы человека.
  58. 58. Звонок менеджеру – третий вариант, как можно попасть в нашу систему. Через 5 дней после просмотра видео Ефим решает позвонить в компанию. — Менеджер принимает звонок. Отвечает на вопросы. И понимаете, что Ефим никак не может выбрать цвет сайдинга. — Менеджер внес контакт в CRM, отметил стадию (выбор цвета).
  59. 59. Все стадии под контролем у менеджера по продажам. Их можно устанавливать в призвольном порядке и переназначать те, что установлены автоматически.
  60. 60. Через 1 день после общения с менеджером Ефим получил следующее письмо о выборе цвета, …
  61. 61. … перешёл на страницу и воспользовался специальным подборщиком цвета.
  62. 62. Ура, купил!
  63. 63. Оплата проведена
  64. 64. Так как есть стыковка с CRM, мы можем разложить весь путь клиента
  65. 65. И четко понять, как работают разные каналы
  66. 66. И четко понять, как работают разные каналы
  67. 67. В 87 раз лучшая конверсия! с фермерским подходом к потенциальным клиентам Стадии
  68. 68. Все мы смотрим на людей, как на массу. На среднее. На конверсию «из трафика». Но на самом деле среднего человека нет. Каждый из нас уникален. С помощью интернета и CRM. Мы можем делать потрясающие вещи — выстраивать коммуникации с каждым таким образом, каким удобно общаться клиенту. В этом наша задача: воспринимать каждого, как уникального человека и давать ему то, что он хочет. Сет Годин Июнь 2016
  69. 69. blog.completo.ru/videocourse/
  70. 70. blog.completo.ru/sem/ Всё, чтобы построить систему самостоятельно Мы объединили весь наш опыт построения системного электронно- го маркетинга и за 2015 год рассказали о каждом его шаге. На стра- нице вы найдёте подборки материалов по каждому шагу.
  71. 71. все записи бесплатно completo.tv
  72. 72. completo.tv facebook.com/ completo.ru blog.completo.ru vk.com/ completoru slideshare.net/completo_ru
  73. 73. Владимир Давыдов dv@completo.ru facebook.com/davydov.vladimir

×