Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Содержание диких животных в общественных местах

242 views

Published on

Информация о содержании диких животных в общественных местах Москвы

Published in: Environment
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

Содержание диких животных в общественных местах

  1. 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
  2. 2. О КАКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ИДЕТ РЕЧЬ? Речь идет о любых общественных местах, основной целью деятельности которых не является охрана и использование диких животных. Нередки случаи, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели содержат и экспонируют диких животных, в первую очередь, с целью извлечения прибыли и привлечения посетителей. Примеры общественных мест, в которых содержат диких животных в Москве: кафе; торговые центры; пансионаты; придорожные кафе; спортклубы; офисы; и пр.
  3. 3. ПРОБЛЕМА И НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ Животные содержатся в условиях, не отвечающих особенностям биологического вида, что ведет к их гибели. Неправильное содержание животных (например, в кафе содержатся дикие кошки без вольера) может привести к нападению на людей. Проблема содержания дикого животного в общественном месте на примере зеленого питона Зеленый питон — ромбический вид змей с длиной до 2-х метров. Водится в лесах Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинеи. Змеи этого вида питаются в основном птицами и мелкими млекопитающими. Кроме того, они долго живут. Чтобы содержать зеленого питона в офисе, надо позаботиться о следующем: наличие террариума с размером 60х40х80 сантиметров; поддержка дневной температуры 26-28° и ночной 23-25°; создание нужного влажностного режима 70-80%; наличие внутри декора (веточек разной длины и ширины).
  4. 4. В настоящее время содержание диких животных в неволе не урегулировано законодательством Российской Федерации, запрет на содержание диких животных в общественных местах не установлен. Законодательство Российской Федерации в сфере охраны и использования объектов животного мира регулирует возможность содержания только животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации, а также в приложения СИТЕС (необходимость подтверждения законности владения соответствующими документами). ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

×