Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

резюме контроль за содержанием диких животных в многоквартирных домах

306 views

Published on

резюме контроль за содержанием диких животных в многоквартирных домах

Published in: Environment
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

резюме контроль за содержанием диких животных в многоквартирных домах

  1. 1. Резюме обсуждения «Контроль за содержанием диких животных в многоквартирных домах»
  2. 2. В ходе обсуждения участники предложили следующие механизмы контроля: 1. Владельца дикого животного обязать составить завещание о том, кому перейдет животное в случае смерти хозяина. 2. Контроль участковым полицейским. 3. Постановка животного на учет в ветеринарной клинике. 4. Создать государственную зоозащитную организацию, которая будет заниматься учетом, контролем за дикими животными: предупреждать и выявлять жестокое обращение, проводить образовательную деятельность с владельцами животных, помогать в сложных случаях, предоставлять всю необходимую информацию, ставить на учет владельцев, чьи животные постоянно сбегают, участвуют в нарушении правил, чьи животные чрезмерно агрессивны к людям, штрафовать. 5. Обязательная регистрация животного при покупке. 6. Уведомление по утвержденной единой форме о приобретении дикого животного созданного и аккредитованного органа контроля. 7. Ежегодное электронное уведомление хозяина с фото- или видеоотчетом. За не поступившее в срок уведомление — штраф и выезд бригады на контроль. 8. Информировать о фактах нарушения правил содержания диких животных соответствующие органы посредством электронной почты.
  3. 3. 9. Регулярные осмотры животных ветеринаром. 10.Чипирование животных. 11. Специальное оформление документов о гибели животного с указанием причины, подтвержденной ветеринаром. За гибель молодого животного - штраф. 12. Создать интернет-портал, на котором владельцы диких животных будут выкладывать разрешительные документы, вет.справки и отметки, фотографии животного и среды содержания. Второй веткой в портале сделать аналогичную информацию о продаже от продавцов и заводчиков. В третьей ветке ветеринарные клиники и частные специалисты будут оставлять свои данные о пациентах. В четвертой ветке можно будет наглядно увидеть статистику и динамику по жизни, передвижению и здоровью животного. Так легче аналитическим путём (и жалоб в т.ч.) определить «хороших» и «недобросовестных» владельцев и продавцов. Например, по частоте заболеваемости и мору животных у одной компании. 13. Государственная регистрация владельцев диких животных. 14. Создать органы, контролирующие базу данных обращений в ветслужбу о здоровье диких животных 15. Создать сайт куда будут писать все, кто стал свидетелем жестокого обращения или неправильного содержания животных. 16. Создать «Фонд поддержки животных в городе». 17. Создать полный реестр владельцев диких животных с указанием контактной информации.
  4. 4. 18.Ввести испытательный срок для владельца дикого животного, после успешного прохождения которого будет выдаваться лицензия на владение диким животным. 19. Ежегодная проверка условий содержания животного в квартире. 20.Владельцы диких животных в обязательном порядке должны завести паспорта для питомцев. Заявка на получение ветеринарного паспорта должна отправляться через сайт ДПиООС. Перед тем, как выдать паспорт, Департамент должен проверить условия содержания животного. 21. Контроль должен проводиться в случаях заявления граждан: • на шумное соседство; • антисанитарию в подъезде или на дворовой территории, источником которой являются животные; • агрессивное поведение животного; • жестокое обращение с животным; • проживание животных из перечня запрещенных видов или пород. 22.Создать выездную комиссию в составе ветеринарного врача, санитарного врача и жилищной инспекции, которая будет ежегодно проверять квартиры, в которых содержатся дикие животные. 23.Постановка всех диких животных на учет в соответствующие службы с указанием максимально полной информации о владельце и самом животном. 24.При Департаменте создать электронную базу всех владельцев и их животных.
  5. 5. 25.При Департаменте создать комиссию с привлечением профильных специалистов, в ведении которых будут находиться владельцы и животные. 26.Организовать горячую линию при Департаменте, куда можно обратиться по вопросам содержания животного: оказания первой помощи самому животному или тому, кто от него пострадал; оставить жалобу о нарушениях правил содержания или о неадекватном поведении владельца или животного. 27.Провести обязательную регистрацию животного по его местонахождению. 28.Прикрепить животного к ветеринарному медицинскому учреждению. 29.Предусмотреть допуск в квартиру как обязательное требование к владеющим опасными животными, включенными в отдельный список. 30.Организовать работу специальной службы, по аналогии с США и Великобританией, которая будет вести контроль, выезжать на вызовы, проверять жалобы о жестоком обращении и факты незаконного содержания. В случае, если животные не получают достойного ухода или подвергаются насилию, служба может изъять их. 31. Все дикие животные (крупные и хищные животные из Реестра разрешенных, а также представляющие опасность) должны носить ГЛОНАСС-навигатор (ошейник с маячком). Ошейник должен приобретаться за счет владельца. 32.Постановка животного на учет в территориальном отделении полиции (с отметкой в ветеринарном паспорте). 33.Обеспечение доступа в квартиру для соответствующих служб для проверки состояния животных.
  6. 6. 34.Создать орган, который будет контролировать регистрацию в ветеринарной службе, соблюдение норм содержания диких животных. 35.Подключение к наблюдению за содержанием дикого животного в многоквартирном доме общественных организаций защиты животных, Центра правовой зоозащиты и пр. 36.Создать контролирующий орган, в который можно направить обращение или жалобу, возможно, при Префектурах и Управах. 37.На базе экологической полиции создать соответствующий отдел или управление и возложить на него в том числе и функции контроля за соблюдением правил содержания диких животных в многоквартирных домах. 38.Доверить контроль клубам-ассоциациям держателей определенных групп животных. 39.Использовать данные видеонаблюдения в подъездах. 40.Наделить старшего по подъезду (или другого уполномоченного лица) правом на ознакомление с ветеринарным паспортом дикого животного, проживающего в многоквартирном доме и получение ксерокопии выписки из ветеринарного паспорта за последний год, с которой сможет ознакомиться любой житель многоквартирного дома 41. Получение информации от организаций: социальных структур, коммунальных служб и управляющих компаний, общественных организаций и ветеринарных клиник. 42.Использование видеонаблюдения городских улиц и дворов. 43.Обобщение информации в структуре Госкомэкология РФ - ЕГСЭМ, и выработка на основе полученной информации управленческих, административных решений.
  7. 7. 44.Создание темы «Содержание диких животных» на портале «Наш город». 45.Электронная жалоба на конкретный адрес, где предположительно находится незарегистрированной дикое животное. 46.Фоторегистрация нарушения правил содержания хозяином животного и выписка штрафа. 47.Регулярное посещение квартиры уполномоченным лицом (участковый, представитель природоохранной службы, др.) для контроля за соблюдением официальных правил содержания животного. Частота визитов уполномоченного лица должна быть прописана в регламенте и зависит от вида животного. 48.Лицензирование содержания отдельных видов животных с обязательной оговоркой возможности контроля условий содержания. 49.Если животное редкое, то обязательно ставить его на учёт и контроль клуба, питомника или иных зоо-организаций; 50.Регистрация приплода; 51. Создание Клубов-ассоциаций по содержанию животных разного вида, которые будут контролировать содержание того или иного вида животных. 52.Введение должности Инспектора по содержанию диких животных в Москве. 53.Создание Реестра организаций и граждан, уполномоченных на разведение диких животных. 54.Создание мобильного приложения для отправки сообщений о фактах нарушения правил содержания диких животных в МКД. 55.Обеспечить контроль Росприроднадзором.
  8. 8. Но были и другие мнения… «Выселять из многоквартирного дома жильцов, которые «превращают свою квартиру в зоопарк или подобие фермы Троекурова» «Нужно защитить владельцев диких животных от необоснованных жалоб соседей!» 🔴 создать «Закон «О защите животных», который объединит в себе все нормы, прописанные в частных «видовых» законах. 🔴 установить административную ответственность в случае выявления содержания животного, не поставленного на учет. 🔴 ввести уголовную ответственность за содержание всех крайне опасных животных (ядовитые змеи, львы, тигры, рыси, гепарды, пираньи) вне специализированных зоологических учреждений, а контроль должны осуществлять органы полиции.

×