Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Резюме контроль за содержанием в общественных местах

216 views

Published on

Резюме контроль за содержанием в общественных местах

Published in: Government & Nonprofit
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Резюме контроль за содержанием в общественных местах

  1. 1. РЕЗЮМЕ ОБСУЖДЕНИЯ «КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ»
  2. 2. В ОБСУЖДЕНИИ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ: 1. Создание государственного органа, который будет контролировать правила содержания диких животных в общественных местах (проводить плановые проверки, выдавать лицензии и т.д.). 2. Создание независимой комиссии, состоящей из ветеринаров, биологов, юристов и других специалистов в области работы с дикими животными, в работу которой входили бы проверки выполнения норм и правил содержания животных в общественных местах. 3. Привлечение зоозащитных организаций к проверке содержания диких животных в общественных местах. 4. Создание на портале «Наш город» темы: «Ненадлежащее содержание диких животных». 5. Разработка перечня обязательных документов, которые должны быть у владельцев (откуда животное, нормы содержания, ветеринарный паспорт, название клиники, к которой животное прикреплено, данные организации, которая обслуживает животное (в основном касается рыб), отметка о внесении в реестр и т.п.). 6. Создание базы данных всех животных, содержащихся в неволе. 7. Создание группы быстрого реагирования, которая будет выезжать на проверку сигналов о ненадлежащем содержании животных в общественных местах. 8. Создание патрульной службы в общественных местах: на улицах, площадях, парках, лесопарках и т.д.
  3. 3. 9. Создание волонтерской службы, которая могла бы самостоятельно осуществлять проверку общественных мест и оставлять отзывы об их работе и содержании там диких животных. 10. Создание единой горячей телефонной линии и/или интернет-сайта (портала), где можно сообщить о факте нарушения содержания диких животных в общественных местах. 11. Введение проверки правоохранительными органами всей документации у общественного места: документации от ветеринарной службы, СЭС, пожарной инспекции и т.д. 12. Чипирование животных. 13. Ведение постоянного видеонаблюдения в общественном месте, с открытой онлайн-трансляцией и записью видеосъемки. 14. В случае констатации факта негуманного содержания животного и жестокого с ним обращения, животное по требованию общественности или административных органов должно изыматься у недобросовестных хозяев и направляться в зоопарки или реабилитационные центры. 15. Введение контроля документации на этапе приобретения дикого животного. 16. В Кодекс города Москвы об административных правонарушениях внести соответствующие административные статьи и правовой механизм их реализации.
  4. 4. 17. Информирование старосты дома о приобретении дикого животного. Староста дома обязан информировать об этом соответствующие службы и проверять наличие документов на животное. 18. Проверка участковым официальных обращений жителей в случае: нарушения выгула животного в общественных местах, нарушений правил транспортировки животного, нарушений тишины с 23:00 до 07:00, жестокого обращения с животными. По жалобам приглашать инспектора для составления заключения о содержании дикого животного. 19. Привлекать дружинников к патрулированию улиц с целью выявления нарушений. 20. Размещение на рекламных щитах в городе и в местах содержания диких животных информации с координатами ответственных служб. 21. Жителям необходимо сообщать участковому или позвонить «02» в случае, если они стали свидетелями нарушений. Производить фото- или видеосъемку для доказательства нарушения. 22. Полицейские должны осуществлять контроль документов диких животных, которых демонстрируют в общественных местах с целью фотографирования. 23. Специальные службы должны производить отлов беспризорных диких животных, определять их в питомники, а также проводить их диспансеризацию. 24. Присвоить каждому общественному месту, где содержатся дикие животные уникальный номер. Благодаря этому номеру можно узнать адрес места и перечень содержащихся там животных. Уникальный номер должен быть вывешен при входе в общественное место.
  5. 5. В ОБСУЖДЕНИИ БЫЛИ ТАКЖЕ ПРЕДЛОЖЕНЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ: 1. Выставление независимых экспертных оценок за соответствие правилам содержания диких животных в общественных местах. 2. Обеспечение поддержки от властей: Ø найти возможность в финансовом распределении местного бюджета для оказания реальных льгот природоохранным организациям; Ø поддержка СМИ — публиковать полезную информацию в газетах района, на стендах в подъезде; Ø обеспечивать бесплатным транспортом, бесплатными микроавтобусами образовательные комплексы для выезда на природоохранные мероприятия; Ø ввести поощрения (награды, степени) с целью поднятия престижа вести законную деятельность в отношении содержания диких животных.
  6. 6. 1. Закрепить на законодательном уровне последствия незаконного содержания диких животных в общественных местах. 2. Разработать подзаконные акты, подробно расписывающие методы контроля и ответственность за их проведение в случае несоблюдения правил содержания животных в общественных местах. 3. Введение крупных штрафов за несоблюдение правил содержания диких животных в общественных местах. 4. Проведение информационной кампании на тему правил содержания диких животных в общественных местах. 5. Ветеринарные клиники должны вести учет диких животных и инструктировать владельцев по содержанию животного. 6. Ведение статистики прироста и смертности животных в общественных местах. 7. Введение уголовной ответственности за содержание крайне опасных животных (ядовитые змеи, львы, тигры, рыси, гепарды, пираньи) вне специализированных зоологических учреждений. Контроль должны осуществлять органы полиции, включая экологическую полицию. 8. Ввести административную ответственность в случае несоблюдения норм и правил содержания диких животных. 9. Ужесточить контроль за содержанием и состоянием диких животных в общественных заведениях, а после естественной смерти животных, закрывать или перепрофилировать заведения на содержание домашних животных. 10. Определить или разработать источник информации о содержании диких животных в городе. ДРУГИЕ МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ:

×