Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Резюме контроль за содержанием в контактных зоопарках

229 views

Published on

Резюме контроль за содержанием в контактных зоопарках

Published in: Government & Nonprofit
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Резюме контроль за содержанием в контактных зоопарках

  1. 1. РЕЗЮМЕ ОБСУЖДЕНИЯ «КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ЖИВОТНЫХ В КОНТАКТНЫХ ЗООПАРКАХ»
  2. 2. В ОБСУЖДЕНИИ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МЕХАНИЗМЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В КОНТАКТНЫХ ЗООПАРКАХ: 1. Наличие лицензий у контактных зоопарков, как обязательное условие для ведения деятельности по содержанию животных в контактных зоопарках. 2. Утверждение перечня животных, которые могут содержаться в контактных зоопарках. 3. Разработка и введение стандартных Правил работы контактных зоопарков и Правил содержания животных в контактных зоопарках. 4. Ведение ветеринарного контроля содержания животных, содержащихся в контактном зоопарке. 5. Размещение четких правил поведения посетителей контактных зоопарков на видных местах. 6. Ведение санитарно-эпидемиологического контроля в контактных зоопарках. 7. Включение в контролирующие структуры общественных (независимых) наблюдателей. 8. Создание народного контроля (с постоянно меняющимся составом членов), который мог бы осуществлять проверки контактных зоопарков без предупреждения. 9. Создание проблемной темы на портале «Наш город» о ненадлежащем содержании животных в контактных зоопарках. 10. Наличие в контактных зоопарках квалифицированного персонала.
  3. 3. 11. Привлечение ветеранов труда природоохранных организаций к контролю содержания животных. 12. Проведение регулярных проверок уполномоченным органом и общественностью (эко-патрули). 13. Создание службы контроля содержания животных на базе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. 14. Обеспечение видеонаблюдения и онлайн трансляций в контактных зоопарках. 15. Создание открытой онлайн платформы, где посетители могли бы публиковать факты о нарушении содержания животных в контактных зоопарках. 16. Проведение ежегодной проверки контактных зоопарков ветеринарной службой. 17. Обеспечение каждого животного бортовым самописцем, благодаря которому можно отслеживать основные параметры животного через специальную компьютерную программу. 18. Создание единой горячей линии, куда можно было бы сообщить о нарушении содержания животного в контактном зоопарке. 19. Создание единого общедоступного информационного ресурса по контактным зоопаркам. 20. Наличие информационного стенда, включающего следующую информацию: наименование контактного зоопарка, ФИО владельца зоопарка, номер лицензии (регистрации и т.д.), контакты контролирующего органа и др.
  4. 4. 21. Определение сроков рассмотрения жалобы на контактный зоопарк и публикация результатов рассмотрения на едином ресурсе. 22. Определение периодичности проведения проверок контролирующим органом с публикацией результатов проверки. 23. Создание «Клубов-ассоциаций специалистов по содержанию животных разного вида». 24. Привлечение кружков зоологов (например, заинтересованные школьники под руководством учителя), которые проводили бы первичный контроль и давали бы заключение о содержании животных с внесением заключения в единую базу данных. 25. Постановка на учет животного и получение разрешения на его размещение в контактном зоопарке. 26. Присвоение идентификационных номеров всем контактным зоопаркам. По такому номеру можно уточнить всю необходимую информацию (количество содержащихся животных, возраст, и т.д.). 27. Наличие в контактных зоопарках книги жалоб и предложений, в которой посетители могут оставить свои идеи по улучшению содержания животных, указать о нарушениях, а также оставить пожелания по дополнительным услугам, которые хотелось бы получать на территории контактного зоопарка. 28. В случае выявления неоднократных нарушений, в том числе и по содержанию животных в зоопарке, лишать лицензий и права заниматься этим видом предпринимательской деятельности. 29. Создание на базе контактного зоопарка отдела по защите прав животных, в который мог бы обратиться любой посетитель зоопарка.
  5. 5. 30. На стенде, доступном для посетителей, должны быть указаны контакты соответствующей службы защиты животных. 31. Повышение экологической образованности населения в интересных разнообразных формах. Приоритетное значение имеет подрастающее поколение. 32. Ежеквартальная отчетность в фонд по защите животных с предоставлением следующей информации: количество животных, виды, условия содержания, ветеринарное обслуживание, болезни и гибель животных, их причины, меры по улучшению качества жизни животных и др. 33. Составление графика кормления, выгула, дневной уборки и т.д. 34. Создание спецотдела в полиции по вопросам животных. 35. Обнародование всех транзакций по покупке животных и сроках их жизни в зоопарке. 36. Введение налога на содержание диких и экзотических животных в контактных зоопарках. 37. Контактный зоопарк должен работать по программе федерального значения, в которой прописаны регламенты работы сотрудников контактных зоопарков.
  6. 6. В ОБСУЖДЕНИИ БЫЛИ ТАКЖЕ ПРЕДЛОЖЕНЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В КОНТАКТНЫХ МЕСТАХ: 1. Участие контактных зоопарков в ежегодных премиях на право получения тендера на открытие зоопарка в Москве. 2. Конкурс контактных зоопарков на звание Грандзоо с призами. 3. При входе в зоопарк раздавать всем посетителям зоопарка буклеты с правилами содержания животных. ДРУГИЕ МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ: v Установить механизмы контроля содержания животных в контактных зоопарках, аналогичные механизмам контроля содержания животных в зоопарках. v Смерть каждого животного в контактных зоопарках должна расследоваться. v При выявлении случаев сокрытия гибели животных и / или подлога документов об их здоровье и содержании уголовному преследованию подвергаются все служащие зоопарка.
  7. 7. О ЧЕМ ЕЩЕ ПИСАЛИ УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА? 1. В контактных зоопарках необходимо обеспечить безопасность посетителей. 2. Установить высокие штрафы за нарушение правил содержания животных, например от 10 до 100 тыс., контроль возложить на экологическую полицию, с каждого штрафа 25 % перечислять на счёт проверяющему и 10 % информатору о нарушении содержания. 3. Неотвратимая ответственность за нарушения, особенно за жестокое обращение с животными. 4. Хозяева контактного зоопарка должны нести уголовную ответственность за каждое животное. 5. В контактных зоопарках на работу должны приниматься только квалифицированные специалисты, на администрацию зоопарка должны быть возложены функции по контролю содержания животных. 6. Правительство Москвы обязано контролировать содержание животных в контактных зоопарках. 7. За контролем содержания животных в контактных зоопарках должны следить и выявлять нарушения следующие государственные организации: § Роспотребнадзор. § Россельхознадзор. § Министерство сельского хозяйства. § Органы местного самоуправления.

×