Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Upcoming SlideShare
What to Upload to SlideShare
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

3

Share

Download to read offline

Conformidade com LGPD - AWS Summit

Download to read offline

Palestra: Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) ministrada por Diogo Guedes no AWS Summit São Paulo 2019.

Related Audiobooks

Free with a 30 day trial from Scribd

See all

Conformidade com LGPD - AWS Summit

  1. 1. Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisLGPD Diogo Guedes
  2. 2. NÓS SOMOS COMUNIDADE
  3. 3. Minhas palavras, Minha responsabilidade
  4. 4. O mundo pede por PRIVACIDADE
  5. 5. Equipara o Brasil a países avançados em matéria de proteção de dados pessoais LGPD LEI 13.709/18 +MP 869/18
  6. 6. Se aplica a minha EMPRESA?
  7. 7. informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável; DADO PESSOAL
  8. 8. Exemplos de dados pessoais NOME ENDEREÇO LOCALIZAÇÃO IDENTIFICAÇÃO ONLINE INFORMAÇÕES DE SAÚDE SALÁRIO RELIGIÃO
  9. 9. Tratamento dos dados COLETA PROCESSAMENTO ARMAZENAMENTO AVALIAÇÃO TRANSFERÊNCIA ARQUIVAMENTO
  10. 10. Titular dos dados FELIZ DA VIDA
  11. 11. CONTROLADOR OPERADOR decisões referentes ao tratamento de dados pessoais realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador AGENTES DE TRATAMENTO
  12. 12. pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a ANPD ENCARREGADO
  13. 13. Direitos do Titular ACESSO REVISÃO ELIMINAÇÃO PORTABILIDADE
  14. 14. Quando a regra do jogo é clara é mais fácil jogar CONSENTIMENTO Manifestação livre, informada e inequívoca.
  15. 15. “O órgão francês afirma que o valor é alto devido à severidade das infrações, que ferem diretamente o âmago da GDPR: Fonte: Época Negócios transparência, informação e consentimento.”
  16. 16. Autoridade Nacional de Proteção de Dados NORMAS FISCALIZAÇÃO DENÚNCIAS SANSÕES
  17. 17. Multa de até 2% do faturamento, limitada a 50 milhões por infração; Titular
  18. 18. Comunicação de INCIDENTES Controles Prazo Riscos Mitigação
  19. 19. Governança em Privacidade TIME MULTIDISCIPLINAR POLÍTICA DE PRIVACIDADE (Termos de Uso) PRIVACY BY DESIGN ANÁLISE DE RISCOS CONTROLES TÉCNICOS E ADMINISTRATIVOS
  20. 20. Conformidade - LGPD na AWS DPA TERMOS DE SERVIÇO
  21. 21. Modelo de responsabilidade compartilhada
  22. 22. Localização e Classificação S3 (Athena) EBS / EFS (ElasticSearch) RDS (SQL query) DynamoDB (query ou scan) Mapeamento (Metadados e TAGs) DADOS PESSOAIS
  23. 23. ANONIMIZAÇÃO E CRIPTOGRAFIA
  24. 24. Anonimização e Criptografia AWS Glue ElasticSearch (Finger print filter plugin) Função Lambda Endpoints AWS KMS DADOS PESSOAIS Marketplace
  25. 25. CONTROLE DE ACESSO
  26. 26. Controle de Acesso IAM (MFA, Policies, Roles, Key Rotation) Directory Service Single Sign-On Organizations Cognito (Login, SAML 2.0) Secrets Manager (Proteção de Credenciais)
  27. 27. MONITORAMENTO E AUDITORIA
  28. 28. Monitoramento e Auditoria CloudTrail (registros) CloudWatch (logs e events) GuardDuty Inspector (vulnerabilidades e discrepâncias) Config (rules) VPC Flow LogsSecurity Hub
  29. 29. SERVIÇOS GERENCIADOS, valem ouro. Para compliance...
  30. 30. WELL-ARCHITECTED TOOL AWS GDPR CENTER Avaliação e recomendação de melhores práticas para o seu worload FAQs, whitepapers e instruções específicas de serviços SEGURANÇA+ NIST CSF CIS Benchmark
  31. 31. ENTRADA DA LEI EM VIGOR 26 DE AGOSTO DE 2020LGPD
  32. 32. LGPD como DIFERENCIAL COMPETITIVO Exclusão de Dados Desnecessários Melhoria de Processos Credibilidade ao Mercado Fidelização de Clientes
  33. 33. @diogoguedes AVALIAÇÃO
  • jonathap

    Apr. 30, 2020
  • asantos_2000

    Jul. 5, 2019
  • DiogoGuedes8

    Jun. 27, 2019

Palestra: Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) ministrada por Diogo Guedes no AWS Summit São Paulo 2019.

Views

Total views

635

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

10

Actions

Downloads

56

Shares

0

Comments

0

Likes

3

×