Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Обучение в Aori - глубокое погружение в контекст

1,171 views

Published on

Published in: Business
  • Login to see the comments

Обучение в Aori - глубокое погружение в контекст

  1. 1. Урок 1 Что такое контекстная реклама. Эффективность контекстной рекламы. Принцип работы контекстной рекламы.
  2. 2. Что такое контекстная реклама? Контекстная реклама – это размещение объявлений рекламодателя в результатах поиска по ключевым словам или на тематических сайтах, а так же на страницах целевой аудитории в социальных сетях.
  3. 3. Достоинства контекстной рекламы Обращение к заинтересованной ЦА Оплата за посетителя (клики) Оперативность и гибкость в подготовке и размещении Общий охват аудитории Рунета по 3-м площадкам приближается к 100% Аналитика
  4. 4. Принципы работы контекстной рекламы Рекламодателю необходимо: 1. Подобрать ключевые слова и фразы, по которым он хочет транслировать свою рекламу. 2. Написать привлекательные тексты объявлений, указав свои конкурентные преимущества. 3. Выставить ставки по ключевым словам, достаточные для трансляции объявлений (см. урок «Ценообразование») Клиенты вводят в поисковую систему свои запросы и при совпадении их с ключевыми фразами рекламодателя видят соответствующее рекламное объявление. Рекламодатель оплачивает только переход пользователя на свой сайт рекламе.
  5. 5. Урок 2 Аукцион и ценообразование. Клики, показы, CTR.
  6. 6. Аукцион Если по одним и тем же ключевым словам в один момент времени хотят показывать рекламу сразу несколько рекламодателей, то их конкуренция осуществляется по принципу аукциона.
  7. 7. Ценообразование Принцип аукциона. Все рекламодатели выставляют по ключевым словам ставку, - сумму, которую они готовы заплатить за клик пользователя по этому ключевому слову. Чья ставка больше, того объявление и показывается. Все рекламодатели получают от площадок для ключевых слов цену, размер ставки, которую они должны поставить, чтобы обойти конкурентов и начать транслировать свои объявления. Эта цена будет списана с рекламодателя при клике по его объявлению.
  8. 8. Позиции объявления Как было видно из примеров ранее, контекстное объявление может занимать одну из нескольких возможных позиций в рекламной выдаче. Вот они: -спецразмещение – над результатами поиска -гарантия – справа, либо снизу от результатов поиска -первое место гарантии – первая строчка гарантии
  9. 9. Яндекс.Директ. Спецразмещение 11
  10. 10. Яндекс.Директ – гарантия (в низу страницы) 12
  11. 11. Google AdWords Позиции Спецразмещение Гарантия 13
  12. 12. Показы Показ – выведение рекламного объявления пользователю по поисковому запросу или на тематической площадке. Другими словами размещение объявления на странице, с которой работает пользователь и есть показ.
  13. 13. Клики Клик – переход пользователя на сайт рекламодателя с помощью клика по заинтересовавшему его рекламному объявлению.
  14. 14. CTR CTR = Количество кликов/количество показов Хорошим считается от 0,9-1 %.
  15. 15. Еще немного о CTR CTR является своеобразным «показателем качества» рекламной кампании. Очевидно, что если он слишком низок, то значит рекламное объявление показывается людям, но они по нему не кликают. Причины: 1. Ключевое слово не соответствует объявлению. 2. Объявление не привлекательно.
  16. 16. Урок 3 Ключевые слова. Минус слова. Типы соответствия. Объявления. Тексты и требования к ним.
  17. 17. Ключевые слова Ключевые слова - это поисковые запросы пользователей, по которым рекламодатели размещают контекстную рекламу. Высокочастотные запросы – это ключевые слова, которые часто запрашивают (купить авто, реклама и т.д.) Низкочастотные запросы – это ключевые слова, которые запрашивают редко (аквариумные рыбки получить в наследство)
  18. 18. Типы соответствия ключевых слов Широкое – позволяет показывать объявление если в запросе содержится синоним, похожее словосочетание или другой релевантный вариант. Фразовое – объявление будет показано, если в запросе указана фраза, которая соответствует заданному словосочетанию и может содержать дополнительные слова. Точное - запрос точно соответствует ключевому слову или является его близким вариантом.
  19. 19. Типы соответствия ключевых слов Пример Ключевая фраза «женские туфли». В широком соответствии будет вызван показ по фразе «купить дамские туфли». В фразовом по запросу «купить женские туфли» или «женские туфли дешево» В точном только по запросу «женские туфли»
  20. 20. Минус слова Минус слова используются наряду с ключевыми словами, для того чтобы исключить показ объявлений по определенным запросам в случае использования широкого и фразового соответствия. Пример: ремонт автомобиля –книга По запросу «книга по ремонту автомобиля» и любому другому со словом «книга» показа не будет даже в широком и фразовом соответствии, т.к. слово «книга» в минус словах.
  21. 21. Урок 4 Географический таргетинг. Временной таргетинг. Бюджет. Ежедневный бюджет.
  22. 22. Географический таргетинг Геотаргетинг – настройка рекламной кампании, позволяющая указать страны, регионы, города, в которых будут показываться ваши рекламные объявления. Определение местоположения пользователя осуществляется по IP его компьютера.
  23. 23. Временной таргетинг Временной таргетинг – настройка рекламной кампании, позволяющая указать расписание показов вашей рекламы по дням недели и времени суток. (время берется московское). Пример: реклама доставки пиццы может транслироваться пн-пт с 09.00 до 22.00, потому что в это время работает сервис доставки.
  24. 24. Бюджет Бюджет – сумма, лежащая на балансе рекламной кампании в настоящий момент времени. Именно из нее вычитаются цены за клики по объявлениям.
  25. 25. Дневной бюджет Дневной бюджет – сумма, доступная к трате на клике за один день. Задается рекламодателем или высчитывается автоматически по формуле: Бюджет кампании/срок кампании. Пример: если дневной бюджет составляет 500 рублей, то при расходовании этой суммы реклама приостановится до следующего дня.
  26. 26. Урок 5 Площадки. Различия и специфика.
  27. 27. Требования поисковых площадок http://aori.ru/learning_center/requirement/ 29
  28. 28. Таргетированная реклама Самое главное отличие от поисковой рекламы – отсутствие ключевых слов и наличие в объявлении креатива (картинка или видео). В социальных сетях рекламодатели задают свою целевую аудиторию (ЦА), указывая их города, языки, интересы, профессию, образования. ЦА формируется исходя из заполненных анкет участников этой соц.сети. Например, я могу настроить показ рекламы людям из Москвы, интересующимся животными, окончившим МГУ и имеющим профессию сантехника. Площадка рассчитает, сколько людей попадает под заданные мной параметры, а я оценю, достаточно ли этой ЦА и при необходимости расширю таргетинг. Так же как и в поисковой рекламе, в соц.сетях необходимо устанавливать цену за клик. Чем выше цена, тем чаще транслируется объявление, а соответственно больше кликов. 30
  29. 29. Урок 6 Типичные ошибки при создании РК. Рекомендации по созданию эффективной РК.
  30. 30. Типичные ошибки! 1. Не соблюдаются требования площадок 2. Добавление ключевых слов в минус-слова и наоборот 3. Низкие ставки по словам 4. Использование широких или нецелевых ключевых запросов 5. Неверные настройки рекламной кампании (гео- и временной таргетинг) 6. Несоответствие текста объявления целевой странице 7. Употребление в тексте слов в превосходной степени 8. Пунктуационные и орфографические ошибки в тексте объявления
  31. 31. Что сделает вашу рекламу эффективной? 1. Объявление должно соответствовать потребностям ваших потенциальных покупателей и быть релевантным их поисковым запросам; 2. Придумайте привлекательный текст, в котором будут продемонстрированы конкурентные преимущества вашего интернет-магазина (уникальность, акции, спец-предложения и т.д.); 3. Лучше использовать продающие слова, такие как «купить», «продать» и т.д.; 4. Подбирайте правильные ключевые слова, которые релевантны вашему сайту
  32. 32. Признаки неэффективной рекламной кампании 1. Рекламная кампания не показывается по заявленным настройкам. 2. Кампания имеет низкий CTR. 3. Кампания не тратит необходимую дневную сумму.
  33. 33. Рекламная кампания не показывается В данном случае важно проанализировать рекламную кампанию и выявить причины отсутствия показов. Это могут быть проблемы с модерацией, ставками, бюджетом (это не полный список) и т.п.
  34. 34. Кампания имеет низкий CTR. Низкий CTR кампании может быть обусловлен следующими причинами: 1. Ключевые слова не подходят к вашему объявлению. Т.е. люди ищут одно, а вы рекламируете другое. Нужно перерабатывать ключевые слова. 2. Ключевые слова имеют слишком «широкое» значение и люди ищут другие, схожие с вашей вещи. Например, вы продаете щенков чихуахуа, и рекламируетесь по запросу «щенки чихуахуа» в широком соответствии. Пользователь увидит ваше объявление по запросу «щенки чихуахуа фото». Решение: минус-слова. 3. Текст объявления не привлекателен для потребителя. Например, вы указали в тексте свою цену на товар, а ваши конкуренты указали свою цену, более привлекательную. Показы будут у вас обоих, но кликов больше у него. Решение: проработать текст объявления.
  35. 35. Кампания не тратит необходимую дневную сумму. Причины «невыкрута» дневноо бюджета: 1. Кампания не показывается, либо показывается мало из-за «узких» ключевых слов. Необходимо устранить причины отсутствия показов. 2. Низкий CTR. Применить методы повышения. 3. «Узкий» временной таргетинг. Реклама показывается не в то время, когда она может кого-то заинтересовать.
  36. 36. Урок 7 Аори
  37. 37. Что такое Aori? Aori - первый и на сегодняшний день самый технологичный контекстный интегратор на рынке. Система полностью автоматизирует процесс управления контекстной рекламой и рекламой в социальных сетях. Управление кампаниями осуществляется через единый, простой и удобный интерфейс на всех площадках сразу: Яндекс, Google, Рамблер, Mail.ru, ВКонтакте и Facebook.
  38. 38. Урок 8 Начало работы с Aori
  39. 39. Регистрация Для начала работы в Аори необходимо зарегистрироваться. Вам понадобится только email и пароль.
  40. 40. Режимы Aori В Aori есть 3 режима управления рекламой:
  41. 41. Режим Standart Режим с максимальными возможностями  С о зд а в а т ь до 1 0 0 о б ъ я в л е н и я в р а м ка х од н о й ка м п а н и и  В ы б р а т ь о п р едел е н н ы е п л о щ а д к и  Н а п и с а ть ед и н о е и л и р а здел ь н о е о б ъ я в л е н и е д л я ка ж до й п л о щ а д к и  Р а с п р едел и ть б юд ж е т м еж ду п л о щ а д ка м и в ру ч н у ю или динамически  Уз н а ть це н ы п о к л ю ч е в ы м с л о в а м н а п л о щ а д ка х  З а д а т ь с т а в к и с а м о с то я тел ь н о и л и у с т а н о в и ть а в то м а ти ч ес ко е у п р а в л е н и е  И с п ол ь з о в а ть до п ол н и тел ь н ы е сс ы л к и и ка р то ч к у п ол ь з о в а тел я
  42. 42. Создание кампании в режиме Standard
  43. 43. Карточка пользователя
  44. 44. Дополнительные ссылки
  45. 45. Инструмент автоматического управления ставками
  46. 46. Режим Social  Автоматические стратегии и ручное управление  Единое и раздельное объявление  Подробны е настройки целевой аудитории в общем и отдельно для площадок  Готовые объявления  Бесплатная фототека  Подсчет потенциальной аудитории согласно настройкам
  47. 47. Создание кампании в режиме Social Создание объявления в режиме Social
  48. 48. Запуск рекламной кампании После запуска кампания отправляется на модерацию. Ее проверят на соответствие требованиям ФЗ «О рекламе» и площадок. Процедура занимает в среднем 3-5 часов. Иногда до 1 дня. В случае успешного прохождения модерации кампания начнет транслироваться в соответствии с параметрами. Если кампанию отклонили, посмотреть причину можно посмотреть прямо в интерфейсе.
  49. 49. Что делать если кампанию отклонили Есть три варианта отклонения кампании: 1. Нарушены правила размещения рекламных материалов. В этом случае достаточно устранить недочеты. 2. Требуются дополнительные сертификаты и/или гарантийные письма. Обратитесь в службу поддержки для получения консультации по предоставлению необходимых документов. 3. Тематика не разрешена к рекламированию. В данном случае сделать что-либо не возможно.
  50. 50. Урок 9 Копирайтинг. Как писать тексты объявлений.
  51. 51. Что это? Копирайтинг – это искусство создания продающих текстов
  52. 52. Принципы  Объявление – основной элемент контекстной рекламы  От объявления зависит эффективность контекстной кампании в целом  Контекстные объявления не равны текстам в других видах рекламы (баннеры, пресса, радио, ТВ)
  53. 53. Требования Грамматика Закон о рекламе РФ Самый, лучший, худший Торговые марки Релевантность
  54. 54. Как сделать хорошее объявление? Поиск • Включает ключевое слово • Отвечает на запрос пользователя • Конкретное • Включает скидки и спецпредложения • Не похоже на конкурентов (если спецразмещение) Тематика или соцсети • Яркое • Необычное • Креативное • Обыгрывает картинку • Интригует • Провоцирует
  55. 55. Как обойти модерацию • Бренды пишем по-русски (Моторола, Самсунг, Ауди) • Не упоминаем лечение и помощь (Зима, кашель, простуда? Витамины есть!) • Избегаем сравнений (лучше, чем; хуже, чем) • Пишем к смежным тематикам релевантные связывающие тексты (Нет денег на тур в Турцию? Купите домашний солярий!)
  56. 56. Урок 10 Почему контекстная реклама?
  57. 57. Преимущества контекстной рекламы • Стоимость значительно ниже многих видов рекламы • Быстрое размещение и доставка потенциальным клиентам в момент, когда она им необходима; • Ваши рекламные объявления будут видеть только те, на кого она нацелена • Средства которые вы потратите на этот вид рекламы расходуются только на реальных потребителей, а не на всю массу пользователей • Возможность оценить эффективность объявлений благодаря реальной статистике • Вы всегда можете внести все необходимые изменения в настройки вашей рекламы
  58. 58. Урок 11 Почему Aori.ru
  59. 59. Основные конкуренты
  60. 60. Преимущества Aori по сравнению с конкурентами  Единый, простой и удобный интерфейс  Aori полностью автоматизирует процесс управления контекстной рекламой и рекламой в социальных сетях, другие участники рынка работают только с одной из площадок и часть функционала реализуют непосредственно в интерфейсе площадки  Большой выбор способов оплаты  Aori умеет управлять бюджетом и распределять его между площадками для достижения максимальной эффективности кампаний  Единый центр отчетов по всем площадкам с множеством срезов  Возможности для физических и юридических лиц  Есть импорт кампаний файлом в формате Яндекса и Google  «Белая» компания - прозрачность расходования рекламных бюджетов и взаиморасчетов для вас и ваших клиентов
  61. 61. Одна из главных особенностей Aori – это квалифицированная служба поддержки, которая поможет вам и ответит на все вопросы в любое время. 8 800 333 58 78 help@aori.ru
  62. 62. Кейс «Солнечный домик» • Клиент: компания «Солнечный домик» • Бизнес: Строительство, изготовление, продажа павильонов для офисов, магазинов под ключ • Регион: Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов • Опыт в контекстной рекламе: 10 месяцев • Стартовый бюджет на контекст: 3 000 рублей • Бюджет на контекст в месяц (сегодня): 15 000 рублей. • Среднее количество кликов в месяц: 314
  63. 63. Кейс «Санаторий» • Клиент: Константин Владимирович • Бизнес: Путевки в санаторий • Регион: вся Россия • Опыт в контекстной рекламе: 10 месяцев • Стартовый бюджет на контекст: 3 000 рублей • Бюджет на контекст в месяц (примерно): 60 000 рублей • Среднее количество кликов в месяц: 10 513
  64. 64. Кейс «Гостиница» • Клиент: Гостиница в Краснодаре • Бизнес: Гостиничный бизнес • Регион: вся Россия • Стартовый бюджет на контекст: 5 000 рублей • Бюджет на контекст в месяц (примерно): 20 000 рублей • Среднее количество кликов в месяц: 217
  65. 65. Кейс «Бахиллы» • Клиент: Константин Владимирович • Бизнес: Продажа одноразовых бахилов оптом • Регион: Север (21 регион, включая Нижневартовск и Челябинск) • Опыт в контекстной рекламе: 8 месяцев • Стартовый бюджет на контекст: 3 000 рублей • Бюджет на контекст в месяц (примерно): 5 000 рублей • Среднее количество кликов в месяц: 110
  66. 66. Связаться со мной можно с помощью: Email: mgrischenkov@aori.ru

×