Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Tik bab 2

208 views

Published on

MEMBUAT PRESENTASI

Published in: Education
  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Tik bab 2

  1. 1. WELCOME
  2. 2. KELOMPOK 4 DINA ROSA KIRANASARI IX F / 11 SITA ARDHANIA IX F / 30 RIKA WULANDARI IXF / 27 NADIA ELVIN IX F / 24
  3. 3. TIK SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2014/2015 MENU SK dan KD MATERI EVALUASI KUNCI JAWABAN
  4. 4. MENGENAL PERANGKAT KERAS DAN SISTEM YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM PRESENTASI MENGIDENTIFIKASI SISTEM YANG DIGUNAKAN DAN TATACARA UNTUK PRESENTASI
  5. 5. Lagkah-langkah membuat dokumen baru dalam MS.POWERPOINT 2007, antara lain : 1. Klik office botton lalu tekan New 2. Pada kotak dialog pilih Blank and Recent , lalu pilih Blank Templates dan klik tombol crate. Lalu akan ditampilkan slide yang berjudul presentasi 3. Jika kamu ingin menambah slide baru, pilih New Slide pada ribbon tab home.
  6. 6. Untuk mengaktifkan toolgrup font, kamu harus menyeleksi terlebih dahulu teks yang akan diformat. 1. Menyeleksi teks (blok teks yang akan diformat). 2. Klik placheholer
  7. 7. EVALUASI 1. Jika kamu ingin menambah slide baru terdapat dalam ... a. Tab Home b. Tab Format c. Tab View d. Tab Animations 2. Salah satu langkah jika ingin menggunakan themes slide adalah ... a. Klik Ribbon Tab Design c. Klik Ribbon Animations b. Klik Ribbon Tab Home d. Klik Ribbon Font 3. Kotak yang dibatasi titik-titik yang terdapat pada layout slide disebut ... a. Word Art b. Font c. Text Autoshapes d. Text Placeholder 4. Text Box yaitu tempat untuk menamah teks, yang dapat berubah ... a. Bentuk dan warna b. Bentuk dan ukuran c. Warna dan ukuran d. Bentuk saja 5. Objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat diformat ... a. Font Colour b. Design c. Word Art d. Autoshapes 6. Berikut langkah menambahkan slide baru adalah ... a. Klik office botton lalu tekan New c. Pilih Blank and Recent b. Klik office botton lalu tekan Save d. Pilih New Slide pada ribbon tab home. 7. Untuk menyisipkan gambar/clipart pada slide menggunakan icon ... a. Picture b. Clip Art c. Photos d. Design 8. Perintah SAVE ada pada menu ... a.Open b. File c. Next d. Format 9. Menghapus slide dapat menggunakan ... a. Cut b.Paste c.Delete d.Close 10. Judul presentasi pada lide terdapt pada ... a. Tittle bar b. Tool bar c.Ribbon d.Office Button
  8. 8. EVALUASI 1. Sebutkan 4 maca teks yang dapat digunakan dalam presentasi ! 2. Jelaskan langkah membuat slide baru ! 3. Jelaskan pengertian Word Art ! 4. Apa fungsi dari tool grups ILLUSTRATION ? 5. Sebutkan fungsi Ribbon tab Design!
  9. 9. PILIHAN GANDA 1. A 2. A 3. D 4. B 5. C 6. A 7. B 8. B 9. C 10. A ISIAN 1. Teks Placeholder , Teks Autoshapes , Text Box , WordArt. 2. Klik New Slide pada ribbon tab home. 3. Objek yang dibuat dengan efek siap pakai dan dapat diformat. WordArt memiliki berbagai macam bentuk, dan warna. 4. Untuk menyisipkan gambar / clip art. 5. Untuk memberikan tema pada slide.
  10. 10. THANKS FOR FOLLOWIG BYE~~
  11. 11. HAH!! SALAH!! BACK
  12. 12. HMMM?? SALAHH!! BACK
  13. 13. KOE SALAH... BACK
  14. 14. KAMU BENAR~ BACK
  15. 15. BACK

×