Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Новостной трейдинг. Форекс.

Новостная торговля на рынке Форекс зарекомендовала себя как один из самых популярных и доступных способов торговли для трейдеров вне зависимости от уровня подготовки. Ее основными преимуществами являются: простота использования, быстрота получения прибыли и отсутствие необходимости проводить за монитором длительное время.

Процесс трейдинга на новостях включает в себя несколько этапов:

• анализ информационного потока по интересующим валютным парам;

• оценка значимости новостей и прогнозирование ее влияния на движение валютного курса;

• открытие сделок и расстановка стоп-лоссов;

• краткосрочное ожидание и фиксация прибыли.

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Новостной трейдинг. Форекс.

  1. 1. Торговля по новостям: как применять в трейдинге?
  2. 2. Категории новостей. Многие новости не оказывают влияние на рынок. Поэтому их «условно» и как правило делят на 3 типа: - сильные; - средние; - слабые. Да-да, именно так экономические календари различают фундаментальный фон с помощью этих категорий. Вы можете зайти на любой календарь и увидеть силу новости, которая зачастую отображается быками/ медведями/ звёздочками/ восклицательными знаками и тд и тп. Особое внимание следует уделять средним или сильным данным, которые касаются макроэкономических ситуаций.
  3. 3. Не все новости можно предугадать. Цунами, дефолт страны, банкротство банка, катастрофа, теракт и прочее. Да, это сложно назвать «новостями», но все же. Breaking news могут наделать шума еще больше, нежели Драги на пресс конференции. Думаю, дальше не имеет смысла продолжать.
  4. 4. Мой опыт. Мой опыт показывает то, что новости только подтверждают рыночный тренд. И когда выходит фундаментальный показатель, рынки зачастую движутся в сторону тренда. Только минимальное отклонение от прошлых или прогнозных данных может скорректировать сформировавшееся движение. К примеру, Brexit: британский фунт упал к 30-летнему минимуму. Но если изучить график, то Вы увидите, что пара GBPUSD имела устойчивый нисходящий месячный тренд еще с 2014 года.
  5. 5. Как стоит вести торговлю в момент выхода новости: 1. Торгуя по новостям, не важно в какую сторону пойдёт рынок, ведь торговый терминал fix api MT4 позволяет устанавливать отложенные ордера в обе стороны. Поэтому перед публикацией новости необходимо установить два отложенных ордера - buy stop и sell stop.
  6. 6. Как стоит вести торговлю в момент выхода новости: 2. Установить диапазон в пределах 10-15 пунктов, чтобы сделки не вошли в рынок в момент "рыночного шума".
  7. 7. Как стоит вести торговлю в момент выхода новости: 3. При открытии одной из позиций следует закрыть вторую. Это позволит ограничить риск, а также избежать замка.
  8. 8. Как стоит вести торговлю в момент выхода новости: 4. Установить эффективные трейлинг стоп позиции. Новости обычно вызывают повышенную волатильность и в считаные секунды способны продемонстрировать движение в 100 пунктов. Чтобы заработать с этого движения, необходимо переводить сделки в безубыток или опять-таки «тралить» позицию. Лично я переношу безубыточный stop loss за каждый прибыльный бар на мелком тайм фрейме.
  9. 9. Как стоит вести торговлю в момент выхода новости: 5. Также я рекомендую фиксировать позицию в первый час после выхода новости, так как сильный импульс сопровождается такой же коррекцией. Со своего опыта скажу, что на fix api forex, коррекционные движения наблюдаются именно после первого часа с момента выхода фундаментальных данных.
  10. 10. В итоге. Торговля по новостям – это эффективный инструмент увеличения капитала, который требует необходимых знаний и умений.

×