Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Сквозная аналитика: чтобы что?

617 views

Published on

Доклад Ильи Красинского (AppCraft) в рамках BitrixDay 1 июля 2016 года.

Поток "Вокруг компании", http://conf.1c-bitrix.ru/summer2016/agenda/

Published in: Business
  • Be the first to comment

Сквозная аналитика: чтобы что?

  1. 1. Илья Красинский AppCraft +7 926 831-12-31 СКВОЗНАЯ АНАЛИТИКА: ЧТОБЫ ЧТО?
  2. 2. Представьте, что сегодня понедельник и вас зовут Игорь. Вы отвечаете за маркетинг. Ваши рекламные кампании ведут пользователей на сайт, а заявки и (сделки с них) попадают в Bitrix. Ваша цель — увеличить продажи. Как всегда.
  3. 3. Маркетинг смотрит на расходы и заказы Все растет, все хорошо.
  4. 4. Собственник или коммерческий смотрят на доходы Реклама себя не окупает! Зачем увеличивать бюджеты, если мы тратим больше, чем зарабатываем. Кто виноват и что делать?
  5. 5. Собственник или коммерческий смотрят на доходы Кто виноват и что делать? Почему так мало заказов превращается в покупки? Конверсия низкая? Продажи: лиды плохие! Маркетинг: продавать не умеете.
  6. 6. Основной вопрос сквозной аналитики: Так какие 50% моего бюджета на рекламу не работают? И куда положить деньги, чтобы увеличились продажи? Если сквозной аналитики нет, мы знаем в лучшем случае знаем только факт заказа (заявки, лида). Но мы не знаем из каких каналов приходят подтвержденные заказы.
  7. 7. Смотрим заказы по каналам без сквозной аналитики Здравый смысл приходит на помощь! Вроде все хорошо. Ну да, дороговат Директ, но, простите, — конкуренция. Раз конкуренты платят, значит, лучше продают. Давайте учиться продавать.
  8. 8. Сквозная аналитика наносит ответный удар Да нет, ничего хорошего. Конверсия в директе существенно ниже, чем по другим каналам. Конечно, 1 подтвержденный заказ — очень большая погрешность, но эффект сохраняется, если посмотреть конверсию не за 1, а за 4 недели.
  9. 9. Сквозная аналитика: что было дальше
  10. 10. Тот же рост, но в прибыли
  11. 11. Чего еще стоит ожидать от сквозной аналитики Маркетингу нужна обратная связь от продаж. Чтобы видеть, кто такие хорошие лиды и по каким кампаниям они приходят. Качество лидов и сегментацию можно передавать из CRM в интерфейс маркетологу.
  12. 12. Что делать, если много лидов приходят из чатов или звонят по телефону Если для 56% сделок канал и кампания не известны, то вы не можете делать выводы.
  13. 13. Что делать, если много лидов приходят из чатов или звонят по телефону Сквозная аналитика должна связывать пользователя с сайта, канал и каманию, сделки и способ привлечения в одном месте
  14. 14. Связь пользователя, канала, заказов, статусов и способов привлечения
  15. 15. Как мы видим настоящее и будущее сквозной аналитики AppCraft.ru доступен по инвайтам Вам ведь нужны не столько цифры, сколько обоснованные выводы и рекомендации, чтобы принимать верные управленческие решения.
  16. 16. Большое спасибо, смело спрашивайте, я отвечу. Илья Красинский AppCraft facebook.com/ikrasinsky

×