Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
ACT Alliance
ЭКТ-Альянс – Международная благотворительная организация
Church of Sweden
Шведская протестантская церковь
...
ВЕНГЕРСКАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ + ФОНД «САНТИС» + ПАРТНЕРЫ
Как быстро летит время!
Вроде бы ещё недавно был январь,...
И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СТОИТ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ!
И громко об этом говорить!
Горячие и отзывчивые сердца, душевный порыв соп...
Гуманитарная помощь состояла из наборов продуктов питания и средств
гигиены для взрослых и детей.
Целевая категория: семьи...
Семья Татьяны Дуплий. На момент нашего визита её муж был ещё в плену.
Когда он сумел вернуться, его вес (вес взрослого муж...
31 Марта 2015 года. Поездка в пгт Розовка для ознакомления с условиями
проживания беженцев-переселенцев. Накануне состояла...
Объем гуманитарной помощи только в 2015 году достиг
3 миллионов гривен.
А ведь это только начало. Далеко ещё не всё!!!
И э...
15 и 16 Июля 2015 г. Мариуполь (Донецкая область)
Гуманитарная помощь от Венгерской Экуменической Службы помощи для 100
мн...
П о п у т н о п р о х о д и л а а к ц и я
по оказанию гуманитарной помощи в Запорожье.
 400 наборов продуктов питания и г...
Проект: «Оказание социально-психологической
помощи ВПЛ в Запорожской и Донецкой областях
Украины». Период проекта с 10 июн...
Елена
Зайцева –
волонтер
(ВПЛ)
Татьяна
Ведмедева –
тренер-
консультант
психолог
Наталья
Филатова –
администратор-
координа...
Наши партнеры из Городского Центра Социальных Служб для
Семей, Детей и Молодежи, которые проводили семинары и
тренинги для...
Презентація БФ Сантіс
Презентація БФ Сантіс
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Презентація БФ Сантіс

Презентація Благодійного фону під час Волонтерського ярмарку у Запоріжжі (12.03.2016) у рамках проекту «Зміцнення спроможності та мереж громадських організацій Запорізької області»

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

Презентація БФ Сантіс

  1. 1. ACT Alliance ЭКТ-Альянс – Международная благотворительная организация Church of Sweden Шведская протестантская церковь Hungarian Interchurch Aid Венгерская Экуменическая Служба Помощи Запорожский Благотворительный Фонд «Сантис» (066) 766 -15-15 ; (066) 766-11-00 (093) 08-908-14 santa-dopomoga@ukr.net
  2. 2. ВЕНГЕРСКАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ + ФОНД «САНТИС» + ПАРТНЕРЫ Как быстро летит время! Вроде бы ещё недавно был январь, когда началось наше активное сотрудничество. Вроде бы совсем немного времени прошло – но сколько сделано! Сколько дел переделано! И во главу угла всего произошедшего и происходящего я бы поставил слова из копилки народной мудрости: «ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ!!!» Да, в Украине случилась беда. Огромная беда! Боевые действия в Донецкой и Луганской областях сорвали с родных мест тысячи, десятки, сотни тысяч украинских семей и разбросали их по разным регионам Украины. Но «основной удар», если можно так выразиться, основная нагрузка легла на Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую области, ибо это регионы, которые граничат с территориями, где идет «пожар народных бедствий». И в этот трудный час, в такое трагическое время на помощь людям, которые оказались не просто в затруднительных жизненных ситуациях, а в беде, именно в БЕДЕ (!), руку помощи украинским гражданам протянул венгерский народ. И не просто руку, которая пишется с маленькой буквы, а многие тысячи рук венгров и их заграничных единомышленников слились в РУКУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!
  3. 3. И ИМЕННО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СТОИТ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ! И громко об этом говорить! Горячие и отзывчивые сердца, душевный порыв сопереживания к горю других людей привели сотрудников Венгерской Экуменической службы помощи (Magyar Ökumenikus Segélyszervezet) в Украину и окунули их с головой в водоворот житейских бедствий украинцев из восточных регионов нашей страны. И эти горячие сердца, беспокойные умы и участливые души воплотились в для нас конкретных людях. Это : Габор Балинт Gábor Bálint Янош ГеревичJanos Gerevich Ласло ЦимреLaslo Zimre Это люди, которые засучив рукава, каждый день, изматывая себя до усталости (такой, что падают с ног), не покладая рук, стараются облегчить страдания других людей, помогая другим, забывая о своей личной жизни на многие месяцы! Вот краткая хронология событий. ФЕВРАЛЬ 2015 года. Первое число. Запорожье. Улица Победы 91. Запорожский благотворительный фонд «Сантис» проводит акцию по выдачи гуманитарной помощи семьям беженцев-переселенцев (ВПЛ), присланную Венгерской Экуменической Службой Помощи (ВЭСП) в помещении благотворительной организации «Храм» (исполнительный директор Дмитрив Ирина Сергеевна).
  4. 4. Гуманитарная помощь состояла из наборов продуктов питания и средств гигиены для взрослых и детей. Целевая категория: семьи многодетные, с детьми в количестве от 3-х и более. Охват: 260 семей. Помощь получали семьи, проживающие не только в областном центре – в Запорожье. Люди приезжали и из районных городов и поселков Запорожской области (Бердянск, Гуляй-Поле, Васильевка, Веселое, Энергодар, Вольнянск, села Запорожского района). Беленькое. Семья Оксаны Поляховой. Во двор их дома падали обломки печально известного «Боинга».
  5. 5. Семья Татьяны Дуплий. На момент нашего визита её муж был ещё в плену. Когда он сумел вернуться, его вес (вес взрослого мужчины!) составлял 40 кг. Социальные выплаты для семьи Татьяны Дуплий постоянно задерживались и только благодаря усилиям тележурналистов телеканала «Запорижжя», которых задействовал Фонд «Сантис», дело сдвинулось с мертвой точки. А до этого момента, чтобы как-то прожить, Татьяна при помощи хозяйки дома, где она снимала комнату, начала заниматься выращиванием рассады, чтобы иметь хоть малый доход. По просьбе Николая Николаевича Голованя, руководителя областного штаба МЧС по вопросам вынужденно-перемещенных лиц, Фонд «Сантис» организовал доставку гуманитарной помощи 35 семьям в Бердянске, где на тот момент сложилась непростая ситуация из-за возросшего потока беженцев.
  6. 6. 31 Марта 2015 года. Поездка в пгт Розовка для ознакомления с условиями проживания беженцев-переселенцев. Накануне состоялась поездка в село Беленькое. АПРЕЛЬ 2015 года. Запорожье и Запорожская область. Одеяла – на сумму более 120 тысяч грн. для 260 семей. А также – детское питание.
  7. 7. Объем гуманитарной помощи только в 2015 году достиг 3 миллионов гривен. А ведь это только начало. Далеко ещё не всё!!! И это только прямые расходы и затраты. Но на самом деле, ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ нельзя измерить деньгами. Поскольку всегда возникают ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ и НАДО сделать больше, чем это было предусмотрено какими бы то ни было сметами и бюджетами. П о э т о м у Б О Л Ь Ш О Е С П А С И Б О !!! всем волонтерам, которые, проникшись чужой бедой, нашли время, силы и возможности прийти и оказать нам поддержку в наших начинаниях!
  8. 8. 15 и 16 Июля 2015 г. Мариуполь (Донецкая область) Гуманитарная помощь от Венгерской Экуменической Службы помощи для 100 многодетный семей, в которых есть новорожденные иили беременные женщины. Сотрудники фонда «Сантис» привезли в Мариуполь продукты питания и средства гигиены. А также детское питание и детскую гигиену для 50 семей.
  9. 9. П о п у т н о п р о х о д и л а а к ц и я по оказанию гуманитарной помощи в Запорожье.  400 наборов продуктов питания и гиены для 400 семей  150 семей получили кухонные наборы  150 семей детская гигиена и детское питание. * * * * 13 августа 2015 года. Друг и волонтер фонда "Сантис" Наташа Гулая дарит свой телевизор "Sony" Поляховой Оксане, беженке-переселенке, многодетной маме, которая сейчас находится в поселке Беленькое Запорожской области.
  10. 10. Проект: «Оказание социально-психологической помощи ВПЛ в Запорожской и Донецкой областях Украины». Период проекта с 10 июня 2015 года по 10 ноября 2015 года. Направления деятельности: 1. Опрос-обследование (по телефону), анкетирование, выявление проблем, психосоциальное консультирование при необходимости в селениях: Золотое, Красноармейск, Кировское, Запорожье, Бердянск; Целевые группы: ВПЛ, семьи вынужденных переселенцев 2. Занятия по арт-терапии и занятия для родителей и их детей по профилактике травматического опыта и его последствий в Запорожье. Бенефициары: в общей сложности 300 детей и 400 родителей 3. Занятия по арт-терапии в Бердянске. Бенефициары: всего 150 детей и 200 родителей 4. Учебное пособие для детей – 450 экземпляров. 5. Методические рекомендации для родителей – 600 экз. 6. Буклеты информационные – 2500 экземпляров. Вот так начинался данный проект. Началом стал концерт для детей 30 мая 2015 года во Дворце Культуры «Титан» Светлана Усова заместитель директора по воспитательной работе Большая благодарность студентам Запорожского гидроэнергетического колледжа за поддержку проекту. Студенты колледжа подарили фонду для арт- занятий с детьми расходные материалы для творчества. Владислава Васильковская Председатель студенческого совета
  11. 11. Елена Зайцева – волонтер (ВПЛ) Татьяна Ведмедева – тренер- консультант психолог Наталья Филатова – администратор- координатор Анастасия Уварова – руководитель направ- ления по арт-терапии; Художник-дизайнер Вита Россошанская - Волонтер А это произведения наших детей, изготовленные под руководством Анастасии Уваровой. П О Л Ю Б У Й Т Е С Ь ! ! !
  12. 12. Наши партнеры из Городского Центра Социальных Служб для Семей, Детей и Молодежи, которые проводили семинары и тренинги для взрослых, родителей детей из категории вынужденно-перемещённых лиц. Владимир Кукин Заместитель директора ЗГЦ СССДМ Ольга Севастьянова Психолог Тренер Марина Топчий Педагог-психолог детской комнаты

×