Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

José cabezas

917 views

Published on

  • Login to see the comments

  • Be the first to like this

José cabezas

  1. 1. AlumnoCentro Cultural AntucoPropuestaJosé Cabezas LermandaDocente AyudanteMiguel Roco I. Catalina Neira 23.05.2013FechaL1PropuestaPartidoGeneralCentroCulturalAntucoUBICACIÓNEsquina intersección callesOHiggins en horizontal yColon en vertical.Ubicación cercana y favorablea municipalidad y plaza.Aprovechamiento de sectorNO construido, evitando asítener que derrumbarviviendas o edificaciones.1.600 m2 de construcción aprox.NIDEA GENERALComo principio básico se reconoce la intenciónde generar un lugar abierto, público, donde laactividad cultural se exprese naturalmente en susdiferentes formas, en donde la interacción cultura-ciudadanía se dé libre y cotidianamente a travésdel intercambio visual, del recorrer y vivir losespacios culturales y de interés.Forma ProyectoCentro Cultural Alto HospicioUbicación: Av. Los Tamarugos, Alto Hospicio,Región de Tarapacá, ChilePatio Central de público acceso, es el vínculodirecto entre el programa cultural y la sociedadPrincipal Referente
  2. 2. PropuestaPartidoGeneralCentroCulturalAntucoForma inicial del proyecto, Basadaen un espacio transitable y con uncentro articulador de los espaciosinteriores y vistas.Finalmente con los volúmenesdefinidos y la forma clara sediferencian los espacios y suscaracterísticas, la forma reúne lascaracterísticas principales que son lade un espacio interior transitableentorno a un centro articulador deestos espacios.Se le realiza una división completa yhorizontal al los volúmenes, esta serápara la ubicación de una terraza queatravesará de lado a lado el proyecto,otorgando luz natural durante todo eldía, en esto concluye finalmente con 3volúmenes diferentes e independientes.Apertura de los volúmenes en tornoal Ingreso Principal del proyecto,ubicado frente a la esquina del ejecívico de Antuco, potenciando asíeste último y también otorgando uningreso amplio y denotado.1.-Circulación interioren torno al centroarticulador.Ingreso principalfrente a centro cívicoIngreso desdeestacionamientos1División de los volúmenescreando espacio para laterraza de asoleamientoCentro articuladordel proyecto.AlumnoCentro Cultural AntucoPropuestaJosé Cabezas LermandaDocente AyudanteMiguel Roco I. Catalina Neira 23.05.2013FechaL2Estructura EspacialEstructura Funcional FormaSalaExposicionesPuestosartesanalesPuestosartesanalesCocinaCafeteríaBaños CafeteríaAdministraciónSala dereunionesSalaEventosCamarinesBañosPúblicosBañosSaladereunionesEspacio Privado.Espacio Público.

×