Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Опасные химические добавки в нашей еде

647 views

Published on

Опасные химические добавки, скрытые ингредиенты в нашей еде, которые кажутся здоровыми - побочные явления, какие продукты выбрать?

Published in: Food
  • Login to see the comments

Опасные химические добавки в нашей еде

  1. 1. 12 опасных и скрытых пищевых ингредиентов в пище, кажущейся здоровой
  2. 2. Съели бы вы свой любимый завтрак из злака, зная, что он содержит бутилгидрокситолуол (ВНТ) - продукт, также используемый в топливо для реактивных двигателей и бальзамирования жидкости? Можете ли вы представить процесс обжаривания своего низкокалорийного вегетарианского бургера, если вы вдруг обнаружили, что его основным ингредиентом является Глутамат натрия (MSG)?
  3. 3. Берегитесь, потому что продукты, которые считаются «полезными» и маркируются как «природные», содержат много вредных химических веществ, используемых в качестве пищевых консервантов и усилителей вкуса, и эти химикаты часто маскируются под неузнаваемыми именами.
  4. 4. Мы попытаемся разоблачить опасные пищевые добавки, которые скрываются в так называемых «здоровых» продуктах. В дальнейшем наши выводы помогут вам легко определить их. В таком случае ваши кости и общее состояние здоровья будут под вашим личным наблюдением.
  5. 5. Количество вредных обработанных пищевых продуктов значительно превышает количество здоровой пищи За последние 100 лет пищевая промышленность развивалась не по дням, а по часам. Сегодня более чем три четверти полок супермаркетов снабжены упакованными и обработанными пищевыми продуктами. Для «превращения» этих упакованных, консервированных и замороженных продуктов в пищу вам следует использовать микроволновку и кипяченную воду. В общей сложности насчитываются более 3000 пищевых химикатов, намеренно добавленных в наши продукты питания, но избежать их можно намного проще, чем вы могли бы себе представить.
  6. 6. Путь назад к основным ингредиентам лучше всего подходит для здоровья ваших костей Мы все можем согласиться с тем, что научный прогресс – неотъемлемая часть нашего существования, особенно когда дело доходит до инноваций, делающих нашу жизнь проще и приятнее. Но достижения в области пищевой промышленности препятствуют нашим усилиям оставаться здоровыми, ибо в продукты питания вошли тысячи химических веществ.
  7. 7. В начале революции пищевой промышленности, которая началась вскоре после Второй мировой войны, производители не потрудились изъять вновь добавленные синтетические пищевые добавки. В конце концов, общее восприятие было связано с тем, что женщины, пополнив ряды общей рабочей силы, не будут иметь больше свободного времени для приготовления еды и большинство из них охотно примет новые изобретения.
  8. 8. В результате этого все больше продуктов стали перерабатываться в промышленности и в некоторых случаях на них мог быть легко помечен штамп с надписью «съедобные химические вещества», ибо свое «полезное и натуральное» свойство они давно потеряли.
  9. 9. Вдобавок ко всему, многие основные продукты питания, такие как картофель и кукуруза, часто используемые в качестве основных ингредиентов во множестве продуктов, в большинстве случаев стали встречаться нам с намеренно подделанным генетическим составом, что делает потребление пищи опасным для нашего здоровья.
  10. 10. Полуфабрикаты вредят больше, чем помогают Обширные исследования эволюции человеческого организма и изменения в потребностях питания указывают на ясный факт, что, в то время как наше питание радикально изменилось со времен палеолита, наша биология действительно осталась неизменной. Но параллельно с эволюцией развилось сельское хозяйство, а затем и промышленная революция вместе с искусственными химическими веществами твердо обосновались на нашей кухне.
  11. 11. К нашему счастью, уже сейчас потребители пытаются найти альтернативу химически нагруженным продуктам, а владельцы супермаркетов, в свою очередь, вынуждают производителей продуктов питания учитывать этот факт и не использовать трудные названия или названия сложных химикатов в описании продукта. Именно поэтому чаще всего, пищевые химикаты переименовываются и получают совсем новые легкие названия, избегая «синтетических имен», как это было еще в начале развития промышленной революции.
  12. 12. Для каждого потребителя было бы весьма полезно быть проинформированным о причинах ухудшения здоровья. Поэтому ниже перечисленные 12 самых опасных, чаще используемых пищевых добавок, которые могут противодействовать здоровью костей и общему состоянию здоровья. Это поможет вам правильно выбрать продукты питания на прилавках. Прежде чем начать, следует отметить и главным образом предупредить, что ингредиенты на упаковке продукта перечислены в соответствии с его количеством; ингредиент, составляющий наибольшее количество, указан первыми, и так далее.
  13. 13. Давайте проанализируем «полезный» злаковый завтрак Антиоксиданты защищают клетки от окислительного повреждения, а некоторые из них являются сильнодействующими протекторами костей. Из этого следует, что начинать свой день с завтрака с полезными злаками с наличием антиоксидантов совсем плохая идея? Нет, не так... Давайте рассмотрим ингредиенты завтрака Смарт старт от Келлога с наличием антиоксидантов: Начнем…
  14. 14. Рис, цельное зерно пшеницы, сахар, овсяные кластеры, поджаренный овес [геркулес, сахар, масло канолы с TBHQ и лимонной кислоты, чтобы сохранить свежесть, патоку, мед, ВНТ для свежести, соевый лецитин], пшеничные хлопья, хрустящий рис [ рис, сахар, солод, соль], кукурузный сироп, полидекстроза, мед, корица, BHT [консервант], искусственный аромат ванили, с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп, соль, мед, солодовый ароматизатор, альфа-токоферол ацетат [витамин Е], ниацинамид, цинк оксид, восстановленное железо, аскорбат натрия и аскорбиновая кислота (витамин С), пантотенат кальция, желтый # 5, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), гидрохлорид тиамина (витамин В1), ВНТ (консервант), витамин А пальмитат, фолиевая кислота, бета-каротин (источник витамина а), витамин B12 и витамин D.
  15. 15. Худшие нарушители
  16. 16. ВНТ (бутилированный гидрокситолуол): Эта общая добавка, используемая для предотвращения окисления в самых разнообразных пищевых продуктах и косметических средствах, внесена в список Национальной токсикологической программы (NTP) в 2005 году как «канцероген» на основе экспериментов, сделанных на животных. Добавка также используется в реактивных топливах, резине нефтепродуктов, трансформаторном масле и в бальзамировании жидкости. Как будто этого было недостаточно, паспорт безопасности (MSDS) предупреждает, что ВНТ не должно поступать в окружающую среду, ибо может вызвать повреждение печени и является вредным для водных организмов.
  17. 17. Вы, наверное, уже заметили насколько насыщен рецепт этого цельного завтрака с антиоксидантами! HFCS производится из генетически модифицированной кукурузы и обрабатывается с генетически модифицированными ферментами. Что еще хуже, исследования показали, что в последнее время почти половина из испытанных образцов HFCS содержали ртуть. Этот сироп обычно бывает загружен в «несвязанную» фруктозу и молекулу глюкозы. Исследования показали, что реактивные молекулы карбонила могут привести к повреждению тканей, что приводит к ожирению, сахарному диабету, а также 27 сердечно-сосудистым заболеваниям. Кукурузный сироп (HFCS)
  18. 18. Желтый # 5: Почти все красители, одобренные для использования в пище, получают из каменноугольной смолы и могут содержать до 10 миллионной доли свинца и мышьяка. Кроме того, и неудивительно, что большинство каменноугольных красителей потенциально могут вызвать рак.
  19. 19. Мы любим начинать свой день с завтрака, богатого антиоксидантами в комплекте с натуральным мюсли и свежими фруктами, посыпанного миндалем и семенами тыквы для дополнительного хруста. Попробуйте его с вашим любимым заменителем молока, и, если вы не можете обойтись без сладкого, используйте немного меда. Мы совершенно уверены, что вы полюбите такой завтрак. В штучных упаковках есть также много вкусных сортов зерновых, которые действительно содержат все натуральные ингредиенты - просто прочитайте этикетку и избегайте синтетических ингредиентов, в том числе тех, которые перечислены выше. Полезные заменители
  20. 20. Готовы ли вы к обеду? Вы знаете, что вы никогда не ошибетесь с салатом для начала вашего обеда, если выбираете ваши овощи, алкализирующие здоровье костей. Все, что вам нужно сделать - это налить вкусный соус. Добавьте несколько хрустящих орехов и семян - и в итоге – вуаля – теперь у вас есть при себе полезный обед. Но ваш выбор салатной заправки может испортить ваши намерения... Давайте рассмотрим одну из самых популярных заправок для салатов: сливочную итальянскую заправку Крафта: вода, соевое масло, уксус, сахар, соль, содержит менее 2% чеснока, ксантановая камедь, лимонная кислота, пропиленгликоль альгинат, лук, полисорбат 60, специи, красный перец, чеснок, фосфорная кислота, петрушка, витамин Е, натуральный ароматизатор.
  21. 21. модифицированные сельскохозяйственные культуры не только порождают экологические проблемы. Существует возрастающее беспокойство, что генная инженерия семян пищи может иметь неожиданное и негативное воздействие на здоровье человека. Более половины всех соевых бобовых культур, выращиваемых в США, генетически модифицированны (ГМО) и представляют собой метеорный подъем с 1996 года, когда только 7% соевых бобов было генетически модифицированно. Генетически Соевое масло
  22. 22. если пропиленгликоль используют в качестве пищевой добавки, он отличается промышленным применением, включая автомобильные антифризы и антиобледенители взлетно-посадочной полосы аэропорта. Этот пищевой загуститель, стабилизатор, эмульгатор получают его из альгиновой кислоты, этерифицированной и соедененной с пропиленгликолем. Имейте в виду, что даже Пропиленгликоль альгинат (E405)
  23. 23. Полисорбат 60 Этот эмульгатор широко используется в пищевой промышленности. Изготовлен из маиса, пальмового масла и нефти. В конечном счете эта клейкая смесь не портится, что приводит к частому использованию ее в качестве заменителя молочных продуктов для выпечки.
  24. 24. Полезные заменители
  25. 25. В то время как некоторые коммерчески сделанные заправки для салата действительно могут иметь в наличии натуральные ингредиенты (убедитесь, что вы прочитали состав на этикетке), старайтесь как можно чаще придерживаться основ и использовать оливковое масло с лимонным соком. Оливковое масло на самом деле является фруктовым соком и содержит длинноцепочечные ненасыщенные жирные кислоты, которые алкализируют ваше тело. Вы также можете сделать свой собственный соус для салата в домашних условиях, используя полезные натуральные ингредиенты.
  26. 26. Полдник должен активизировать ваш день. Через пару часов после обеда, ваш организм может нуждаться в закуске. Несколько кренделей могут быть просто идеальны, не так ли? Но не так быстро... Рассмотрим список ингредиентов в кренделях RoldGold®, который является брендом номер один в США:
  27. 27. Обогащенная мука Данные крендели сделаны из обогащенной муки. Но не позволяйте привлекательному описанию ввести вас в заблуждение: как наиболее обработанные пищевые продукты, обогащенная мука лишена питательных веществ. Так как зародыши пшеницы и отруби исключаются из этого типа муки, организм воспринимает его как рафинированный крахмал.
  28. 28. На этом еще не все. «Обогащение» само по себе производится с использованием токсичных ингредиентов. Например, железо добавляют обратно в обогащенную муку. К сожалению, производители продуктов питания используют металлическую форму железа, которая не должна поступать в организм.
  29. 29. К счастью, стало довольно легко заменять обогащенную муку полезными альтернативами, особенно цельной пшеничной мукой. Но не стоит забывать, что есть и другие варианты, которые могут добавить разнообразие в ваши блюда, такие как рожь, лебеда, проса, мука из коричневого риса и проросшие зерновые продукты.
  30. 30. Мы любим перекусывать фруктами, будь то свежие или сушеные, а иногда предпочитаем добавлять пару орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и семена кунжута, которые содержат кальций природным путем. Сухофрукты, смешанные с орехами, очень легко носить с собой, так что вы можете иметь полезные закуски в любое время дня.
  31. 31. По мере того как заканчивается день, ваш организм ждет питательного и сытного ужина. Вы можете выбрать то, что на ваше усмотрение является более здоровой альтернативой с меньшим содержанием жира говядины. Например, веджи бургеры от Morningstar Farms® Grillers®. Пора на ужин прямо сейчас!
  32. 32. Рассмотрим ингредиенты: вода, текстурированный соевый белковый концентрат, кукурузное масло, два процента или меньше автолизированных экстракта дрожжей, растительный камедь, натуральные ароматизаторы из растительных источников, мальтодекстрин, соевые волокна, соль, каррагинан, картофельный крахмал, луковый порошок, карамельный краситель, инозинат натрия, гуанилат натрия, кониак мука, подсолнечное масло, кунжутное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), концентрированный сок лука, аскорбиновая кислота, уксус порошок, лимонная кислота, аспарагиновая кислота, модифицированный кукурузный крахмал, яблочнаякислота, янтарная кислота , винная кислота, молочная кислота, пшеничная мука, соевый лецитин.
  33. 33. Все вышеперечисленные ингредиенты различны по названиям с целью скрытия компонентов, которые либо содержат глутамат натрия (MSG) или образуют глютамат натрия во время обработки. Худшие нарушители: • текстурированный концентрат соевого белка, • каррагинан, • мальтодекстрин, • инозинат натрия, • гуанилат натрия, • модифицированный кукурузный крахмал.
  34. 34. Очень важно для общего состояния здоровья избегать эти окисляющие химические вещества, которые могут вызвать различные нежелательные побочные эффекты, помимо ускорения потери костной массы. MSG и связанные с ним продукты вызывали кожные высыпания, тошноту, головные боли, мигрени, нарушения сердца и судороги.
  35. 35. Если вы решите следовать данной программе, то вы уже поняли, что у вас есть огромный выбор продуктов для создания приятного питания. Программа показывает, как легко следовать рН сбалансированному плану, а суть заключается в том, что вы полностью контролируете свой рацион и спокойно избегаете всех опасных ингредиентов, которые мы перечислили.
  36. 36. Ваше здоровье в ваших руках
  37. 37. Как вы видите, выбрать здоровую пищу очень легко. Нельзя не отметить, что именно такая пища вернет или сохранит упругость ваших костей и общее состояние здоровья. Мы надеемся, что после того, как вы прочитаете эту статью, вы будете обращать еще больше внимания на ингредиенты пищевых продуктов, которые покупаете. Это может казаться сложным, но на самом деле все намного проще, чем звучит.
  38. 38. Просто попробуйте есть продукты в наиболее чистом и «оригинальном» формате как можно чаще. А вот ярлык любой пищевой упаковки, имеющий длинный список ингредиентов с именами не самое лучшее решение для вашего рациона. Для сильных и здоровых костей поищите продукты с коротким и легко распознаваемым списком ингредиентов.
  39. 39. Спасибо за внимание! www.optchem.ru mail@optchem.ru 7 (495) 723-18-20

×