Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Química sanguínea

291,562 views

Published on

Published in: Education
  • I have always found it hard to meet the requirements of being a student. Ever since my years of high school, I really have no idea what professors are looking for to give good grades. After some google searching, I found this service ⇒ www.HelpWriting.net ⇐ who helped me write my research paper. The final result was amazing, and I highly recommend ⇒ www.HelpWriting.net ⇐ to anyone in the same mindset as me.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Puedes obtener ayuda de ⇒ www.EddyHelp.com ⇐ con cualquier tipo de trabajo, desde una redacción para el instituto hasta una tesis doctoral en inglés y español
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Posso recomendar um site. Ele realmente me ajudou. Chama-se ⇒ www.boaaluna.club ⇐ Eles me ajudaram a escrever minha dissertação.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Hi there! I just wanted to share a list of sites that helped me a lot during my studies: .................................................................................................................................... www.EssayWrite.best - Write an essay .................................................................................................................................... www.LitReview.xyz - Summary of books .................................................................................................................................... www.Coursework.best - Online coursework .................................................................................................................................... www.Dissertations.me - proquest dissertations .................................................................................................................................... www.ReMovie.club - Movies reviews .................................................................................................................................... www.WebSlides.vip - Best powerpoint presentations .................................................................................................................................... www.WritePaper.info - Write a research paper .................................................................................................................................... www.EddyHelp.com - Homework help online .................................................................................................................................... www.MyResumeHelp.net - Professional resume writing service .................................................................................................................................. www.HelpWriting.net - Help with writing any papers ......................................................................................................................................... Save so as not to lose
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ¿QUIERES CONSEGUIR UNA PAREJA? ¿CANSADO DE ESTAR SOLO O SOLA? ¡NO ESPERES MÁS! INGRESA AHORA MISMO A ESTE SITIO WEB: …..…..…..….. ⏩✅ HTTPS://ENNOVIA.ME/register ✅⏪ Y CONSIGUE A TU PAREJA IDEAL. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here

Química sanguínea

  1. 1. La química sanguínea es la medición y reporte de los componentes químicos disueltos en la sangre. Para obtener sólo el suero de la sangre, después de obtenida, ésta se centrífuga. La parte que queda arriba libre de células, es el suero donde están disueltos los componentes que analiza la química sanguínea.
  2. 2. ACIDO ÚRICO: • Valor normal 3,4 -7 mg/dL, • Valor alto indica: Acidosis metabólica, diabetes, alcoholismo, demasiadas purinas (Carnes rojas, vísceras animales, embutidos, mariscos, frutos secos). • Valores bajos indican poco consumo de purinas, síndrome de Faconi (Es un trastorno de los túbulos renales en el cual ciertas sustancias normalmente absorbidas en el torrente sanguíneo por los riñones son liberadas en su lugar en la orina.)
  3. 3. TÉCNICA: Coloque en cubetas los siguientes volúmenes (ml) y mezcle bien.| REACTIVO BLANCO (RB) | ESTANDAR ( E) | MUESTRA (M)|REACTIVOESTANDARMUE STRA | 1.0-- | 1.00.01- | 1.0-0.01 |Incube las cubetas a 37º C por 5 minutos o a temperatura ambiente 15-30º C por 10 minutos. Lea E y M contra RB a 500 nm antes de 60 minutos GLUCOSA: Mide la cantidad de azúcar en la sangre. • Valor normal 70- 109 mg/dL. • Valor Alto >120 mg/dL: puede indicar: Diabetes, enfermedades renales, hipertiroidismo, pancreatitis aguda, tumores de páncreas. • Valores bajos > de 60 mg/dL: Hipoclicemia, exceso de insulina, hipotiroidismo.
  4. 4. CREATININA: Indica la función renal según el producto de degradación de la creatinina que es un elemento constitutivo del músculo. • Valor normal 0.8 a 1.4 mg/dL. • Valor alto puede ser por deshidratación, acromegalia (Exceso de secreción de la glándula del crecimiento), eclampsia, distrofia muscular, etc. • Valor bajo: Miastenia gravis.
  5. 5. BUN: Urea en la sangre (nitrógeno ureico en sangre). Se hace para evaluar la función renal y ver el nivel de nitrógeno en la sangre. • VALOR NORMAL: 8 -26 mg/dL. • VALORALTO: Pueden deberse a deshidratación o deficiencia renal o cardiaca. ALBUMINA: Proteína producida por el hígado. El examen de albúmina en suero mide la cantidad de esta proteína en la parte líquida y transparente de la sangre. • Valor normal: 3.9 a 5.0 mg/dL. Sirve para descartar enfermedad hepática o renal. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a hepatitis, cirrosis o ascitis.
  6. 6. HDL: lipoproteína de alta densidad y, algunas veces, también se denomina colesterol "bueno". • Valor normal: >55 mg/dl hombre y >65mg/dl mujer. LDL: lipoproteína de baja densidad y, algunas veces, también se le denomina colesterol "malo". Las lipoproteínas están hechas de grasa y proteína. Ellas transportan el colesterol, los triglicéridos y otras grasas, llamadas lípidos, en la sangre a diversas partes del cuerpo. • Valor normal: <130 mg/dl hombres, <70mg/dl mujeres. • Valores mayores a esto pueden indicar o deberse a arterioesclerosis. COLESTEROL: El colesterol es una sustancia suave y serosa que se encuentra en todas partes del cuerpo. El cuerpo necesita un poco de colesterol para funcionar adecuadamente. • Valor normal: 0-200mg/dl. • Demasiado colesterol puede obstruir las arterias y llevar a cardiopatía.
  7. 7. FOSFATASA ALCALINA: Es una proteína que se encuentra en todos los tejidos corporales. Este examen se hace para diagnosticar enfermedad del hígado y del hueso o para ver si los tratamientos para dichas enfermedades están funcionando. • Valor normal 44 a 147 UI/L. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a: Obstrucción biliar, enfermedades óseas, hepatitis, leucemia, etc. ALANINATRANSIAMINASA: Enzima que se encuentra en mayor cantidad en el hígado. Se usa para determinar si hay daño hepático. • Valor normal 8 a 37 UI/L. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a cirrosis (cicatrización del hígado), muerte de tejido del hígado, hepatitis, tumor o cáncer de hígado, pancreatitis. AST (ASPARTATO AMINOTRANSFERASA): Enzima que se encuentra en altas cantidades en las células del miocardio, el hígado y el músculo. Se usa junto con otros exámenes para controlar o diagnosticar enfermedades hepáticas. • Valor normal 10 a 34 UI/L. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a, enfermedad renal, cirrosis, anemia hemolítica, falta de flujo sanguíneo al hígado (isquemia hepática), etc.
  8. 8. CALCIO: Se hace para detectar enfermedades óseas o enfermedades de la glándula paratiroides o de los riñones. Igualmente, se puede hacer para vigilar a pacientes con estas afecciones. • Valor normal 8.5 a 10.2 mg/dL. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a exceso de vitamina D,VIH, ingesta excesiva de calcio, etc. CO2: se hace con mayor frecuencia como parte de un grupo de pruebas metabólicas básicas y electrolitos. Los cambios en el nivel de CO2 pueden sugerir que usted está perdiendo o reteniendo líquidos, lo cual causa un desequilibrio en los electrolitos corporales. • Valor normal 23 a 29 mEq/L (miliequivalentes por litro).
  9. 9. BIILIRRUBINA DIRECTA: La bilirrubina es un pigmento amarillento que se encuentra en la bilis, un líquido producido por el hígado. Las grandes cantidades de bilirrubina en la sangre pueden llevar a que se presente ictericia, una coloración amarilla en la piel, las membranas mucosas o los ojos. • Valor normal 0 a 0.3 mg/dL. Bilirrubina total: 0.3 a 1.9 mg/dL.
  10. 10. GAMMA GT (GAMMA GLUTANILTRANSPEPTIDASA): Sirve para detectar enfermedades del hígado y vías biliares. Mide la cantidad de GGT en la sangre. • Valor normal 0 a 51 UI/L. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a alcoholismo, insuficiencia cardiaca, isquemia hepática, tumor hepático, etc. POTASIO: Mide el nivel de potasio en la sangre. • Valor normal 3.7 a 5.2 mEq/L. • Valores anormales: Pueden indicar o deberse a acidosis respiratoria, insuficiencia renal, destrucción de glóbulos rojos, etc. SODIO: El nivel de sodio en la sangre representa un equilibrio entre el sodio y el agua en los alimentos y las bebidas que usted consume y la cantidad en la orina. • Valor normal: 135 a 145 miliequivalentes por litro (mEq/L). • Valores altos: Pueden indicar o deberse a: cantidad de líquido baja en el cuerpo, diabetes insípida por poca hormona vasopresina, alto contenido de sal en la dieta. • Valores bajos indican: deshidratación, diuresis, vómitos, diarrea, hipotiroidismo, síndrome nefrotico, etc.
  11. 11. PROTEÍNATOTAL: El examen de proteína total mide la cantidad total de dos clases de proteínas encontradas en la porción líquida de la sangre: albúmina y globulina. Se usa para medir problemas nutricionales, enfermedad renal y hepática. • Valor normal: 6.0 a 8.3 mg/dL. • Valores altos: Pueden indicar o deberse a inflamación o infección crónica,VIH, hepatitis B o C.Valores bajos pueden ser por hemorragias, quemaduras extensas, enfermedad hepática, desnutrición, etc.
  12. 12. El examen le dará al médico información sobre: • Cómo están funcionando los riñones y el hígado. • Niveles de azúcar, colesterol y calcio en la sangre. • Niveles de sodio, potasio y cloruro (llamados electrolitos). • Niveles de proteínas. PERFIL LIPÍDICO: • Colesterol LDL: menor a 130 mg/dL (lo deseable son valores menores) • Colesterol HDL: superior a 40 - 60 mg/dL (lo deseable son valores mayores) • Colesterol total: menos de 200 mg/dL (lo deseable son valores menores) • Triglicéridos: 10 - 150 mg/dL (lo deseable son valores menores) • VLDL: 2 - 38 mg/dL

×