Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Бизнес-план - фундамент бизнеса

Бизнес-план для развития и финансирования

  • Login to see the comments

Бизнес-план - фундамент бизнеса

  1. 1. VITINVEST.BY С 1994 года – свыше 1000 разных бизнес-планов! Основные выполненные проекты: организация бизнеса многих субъектов предпринимательства и большинства резидентов СЭЗ "Витебск" повышение эффективности деятельности для ряда промышленных, торговых и сервисных предприятий Витебской области реконструкция площади Победы развитие улицы Суворова создание небанковского некоммерческого сектора в Беларуси
  2. 2. VITINVEST.BY БИЗНЕС-ПЛАН сегодня модно не делать… Но это – одно из важнейших условий достижения результатов в бизнесе. Без плана действий результат – случайно, да и не такой существенный. Бизнес-план инвестиционного проекта – часть бизнес-плана развития, пути к достижению цели. У большинства бизнесов общей стратегии нет или некачественные. А потом винят всех вокруг… Для повышения эффективности деятельности надо дополнить бизнес-план инвестиционного проекта.
  3. 3. VITINVEST.BY Какой бизнес делать – чужой пример или свою идею? Спасет ли франшиза – чужие бренд и бизнес-модель? Пакет франшизы надо адаптировать, чтобы костюмчик подошел и вам и нравился окружающим! А если франшизу купит конкурент? Франшиза – не панацея, может и не подойти по рынку и своим ресурсам. Собственный проект часто лучше! Бизнес-план – индпошив в отличие от франшизы, учтите и внешнюю и внутреннюю среды.
  4. 4. VITINVEST.BY Начало – диагностика, подготовка расширенного технического задания, приказ - группа. Бизнес-анализ – уточнение бизнес-модели (где заработать, как сэкономить) и корректировка стратегии. Аудит маркетинга, анализ рынка, план-график и 4Р (товар, цена, продвижение и сбыт). Затем – прогноз бюджета! Нужно идти от не цифр и идей, а от преимуществ, возможностей, угроз и недостатков!
  5. 5. VITINVEST.BY Нужно ответить требованиям клиента, законодательства, партнера (инвестора)! Преимущества работы с консультантом – взгляд со стороны, профессионализм, подход без шаблонов, креатив и инновационность. Бизнес-план выполняется совместно с заказчиком, не делается из предоставленных исходных данных. Иначе это - бизнес-план разработчика, а не заказчика.
  6. 6. Правила бизнес-плана  Затрат максимум  Доходов минимум То есть пессимистический прогноз! Изучить все риски и разработать меры по их преодолению. Если после этого получился БИЗНЕС-ПЛАН, можно его выполнять и честно нести его в банк!
  7. 7. Витебск, ул. Пушкина, 6, офис 215. Телефон (0212) 35-99-42, Моб. (29) 713-83-94 e-mail: vitbiz@mail.ru Леонид Шур директор

×