Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.

Грязные приёмы жестких переговоров

12 грязных, нечестных, жестоких, но часто - эффективных приемов, которыми не брезгуют в переговорах закупщики крупных торговых сетей.

Грязные приёмы жестких переговоров

  1. 1. - Помни, что продавцу платят за то, что он продает. - Не облегчай ему жизнь давая понять, что ты уже принял решение. - Заставляй поставщиков применять усилия для достижения соглашения.
  2. 2. - Эта тактика очень эффективна, если ты прим предлагают. - Никогда не признавай, что сделанное предло - Всегда эмоционально выражай удивление и с «Чтоооо?», «Вы, наверное, смеетесь», …
  3. 3. - Не стесняйся во время первой встречи потребовать намного больше, чем ты реально хоче - Вполне возможно, что этот завышенный запрос совпадет с тем, что другая сторона готов - Ты будешь настаивать на очень большой марже, и будет достаточно её немного уменьши согласился, будучи уверенным в том, что он искусно ведет переговоры.
  4. 4. Никогда не соглашайся без чего-либо взамен: - Когда просят об акте доброй воли, потребуй меня?» - Этот подход позволяет заключать выгодные - Другая сторона будет знать, что ты впредь по
  5. 5. Всегда пеняйте на руководство: - Опытный переговорщик никогда не выступае - Всегда в конце переговоров отмечай, что теб решения (это дает время обдумать решение и в которым не было достигнуто соглашения).
  6. 6. Будь готов прервать дискуссию: - Помни, что ты всегда можешь уйти из-за сто перед которой стоит дилема: или идти на усту несмотря на то, что ты являешься инициатором чувствует ответственность за подобный исход;
  7. 7. «Плохиш» идет на открытую конфронтацию с о провоцирует его. «Хороший парень» наоборот позицию. И потом, под любым предлогом, «пл «хороший полицейский», пользуясь возникшим манере.
  8. 8. - Попроси поставщика объяснить предложение тебя и начать говорить о соглашении). - Прикидываясь идиотом, можно испытать тер - Нет лучше способа охладить «супер селз-мен
  9. 9. нажми сюда! ПОНРАВИЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ? ПОДКЛЮЧАЙСЯ К НАМ! VADIM@ZHARTUN.ME

×